logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Киеве решили заменить лидеров ДЛНР олигархом и нардепом
В Киеве решили заменить лидеров ДЛНР олигархом и нардепом

В Киеве решили заменить лидеров ДЛНР олигархом и нардепом

12 Мар 2016 20:57
view137

Поставить во главе Донецкой и Луганской народных республик кандидатуры, которым доверяет Киев, предложил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

По сообщениям украинских СМИ, президенту Украины Петру Порошенко понравилось предложение Медведчука назначить управленцами в Донбассе уроженца Донецкой области олигарха Рината Ахметова и главу фракции «Оппозиционный блок», в прошлом члена «Партии регионов», тоже выходца из Донецкой области, Юрия Бойко.

По сведениям украинских журналистов, Порошенко переговорил с обоими кандидатами, и они якобы согласились отправиться в Донбасс. Украинские журналисты даже написали о том, что и президента России ознакомили с этим предложением, хотя какое отношение Москва имеет к внутренним украинским делам, не удосужились пояснить. Собственно, и в аппарате украинского президента официально эту информацию не прокомментировали.

По всему выходит, что это очередной киевский фейк, или элемент пропагандисткой постановочной «правды». В любом случае, ситуацию прокомментировали в ДНР. Постоянный представитель на Минских переговорах Денис Пушилин диагностировал у майданных деятелей «запредельный уровень неадекватности».

Кроме того, Пушилин посоветовал Медведчуку перечитать Минские соглашения, тем более, что он является постоянным участником переговоров по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, и перестать жить пустыми иллюзиями.

Народный глава Луганской республики Игорь Плотницкий также дал свою оценку появившемуся сообщению. Он назвал идею назначения киевских ставленников в Донбасс «очередной глупостью» Украины. Однако принял как должное право Киева на абсурдные поступки: «Бойко, конечно, может назначаться кем угодно, хоть папой Римским», — резюмировал Плотницкий.

Автор: Ольга Мозес

Источник фото www.politonline.ru

Загрузка...