logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинские 100 гривен выставили на конкурс красоты_12.03.16 лицевая сторона
Украинские 100 гривен выставили на конкурс красоты_12.03.16 лицевая сторона

Украинские 100 гривен выставили на конкурс красоты

12 Мар 2016 20:15
view176

Украинская банкнота номиналом 100 гривен, дизайна 2014-го года будет соревноваться с купюрами других стран за звание самой красивой.

Международный конкурс проводит Международное банктнотное сообщество и голландский Институт международных денежных исследований. Цель проведение – выявление самых привлекательных денежных знаков с точки зрения дизайна. По правилам денежного «конкурса красоты» участвуют в нем банкноты, введенные в обращение в минувшем году.

Украинские 100 гривен выставили на конкурс красоты_12.03.16 обратная сторона

Украинские 100 гривен, обратная сторона

На банкноте номиналом 100 гривен изображен Тарас Шевченко, деньги были выпущены как раз к празднованию его 100-летнего юбилея. Украинская сотка дала старт запуску в обращение нового ряда банкнот национальной валюты.

Страна-обладательница самой красивой валюты станет известна в апреле нынешнего года. И если ею окажется Украина, то у свидомых патриотов появится еще один повод испытать чувство шароварной гордости за страну. Другой, к сожалению, в Незалежной нет. Гордиться тем, что украинская гривна крепка, нет оснований: страна страдает в преддефолтных судорогах, курс гривны обвален благодаря действиям майданной власти.

Производство в стране развалено, начиная с предприятий оборонно-промышленного комплекса и автомобильной отрасли, заканчивая аграрным сектором. Украина ничего не производит, кроме медиа-продуктов антироссийской пропаганды.

Золтовалютный запас разворован и не пополняется, поскольку страна ничего не производит и, соответственно, ничего не продает. Поэтому обеспечения сегодня у гривны никакогог. Так что в случае, если жюри признает 100 гривен самой красивой валютой, в этом году украинцы смогут гордиться бумажкой, простым цветным фантиком.

Автор: Ольга Мозес

Источник фото 24ua.me

Загрузка...