logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Geneva01_1152__2_
Geneva01_1152__2_

Для российско-швейцарского сотрудничества санкции – не помеха

12 Мар 2016 18:43
view130

12 марта 2016 г. Финансовые и экономические структуры Швейцарии считают Россию перспективным партнером и намерены развивать совместные проекты.

Посол Швейцарии в России Пьер Хельг заявил, что ослабевшие на некоторое время контакты двух стран в данный момент снова входят в активную фазу. Бизнесмены и финансисты Швейцарии считают, что проблемы, существующие сейчас в Росси, носят временный характер и не являются причиной для отказа от взаимовыгодного сотрудничества. Хельг подчеркнул, что российский рынок в Швейцарии воспринимают как перспективный, поэтому бизнес не собирается с него уходить.

На ближайшее время запланировано множество совместных мероприятий. Дипломат сообщил, что через неделю в Берне пройдут переговоры министров спорта двух стран, а осенью с официальным визитом в Женеву прибудет председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Российский посол в Швейцарии Александр Головин подтвердил конструктивный настрой швейцарской стороны в плане дальнейшего развития торгово-экономических связей. Он отметил, что даже сложная международная ситуация не существенно повлияла на двусторонние отношения.

Российский дипломат рассказал, что 15 марта в Берне состоится совещание смешанной межправкомиссии, посвященное торговле и другим аспектам экономических отношений. Головин подчеркнул, что данная встреча позволит обстоятельно и детально обсудить текущее состояние дел, зафиксировать проблемные точки, факторы, препятствующие развитию продуктивного диалога, и постараться достичь согласия относительно вариантов их преодоления.

Дипломат отметил, что межправкомиссия является базовым инструментом для регулирования процессов в области торговли и экономического партнерства.

Источник фото: http://delighta.ru

Загрузка...