logo new year 2017
vk fb tw ok
up
На Киевщине строят центр дисклокации террористов ИГ
На Киевщине строят центр дисклокации террористов ИГ

На Киевщине строят центр дисклокации террористов ИГ

12 Мар 2016 18:46
view642

Этого очень опасаются жители города Яготин, в котором в ближайшие месяцы будет сдана первая очередь центра для беженцев с Ближнего Востока. Они считают, что таким образом власти Украины спровоцируют в их городе образование ячейки террористической организации «Исламского государства*» и наряду с национальным украинским над городом станет развеваться флаг ИГ.

На днях в Яготине прошли общественные слушания по вопросу приема Украиной вынужденно перемещенных лиц с Ближнего Востока. Дело в том, что в связи с миграционным кризисом, охватившем Европу, евроинтегрирующаяся Украина дала Евросоюзу некоторые обязательства в рамках международной конвенции о статусе беженцев.

Планируется, что в общежитии, которое строится еще с 2004 года, и которое в свете последних событий по просьбе Миграционной службы Украины достроят и отдадут под нужды беженцев, смогут разместиться около сотни человек, еще 50 мест рассчитано на детей, оставшихся без попечения взрослых.

Жителей Яготина международные аспекты, похоже, волнуют мало. Они озабочены, прежде всего, тем, что в родном городе появятся флаги ИГ и он станет украинской столицей Халифата. Об этом рассказал в эфире украинского «Радио Вести» журналист Евгений Савватеев. На втором месте в списке причин нежелания местных жителей сталкиваться с переселенцами с Ближнего Востока, стоит опасность распространения на Украине экзотических болезней.

Глава местной администрации пытался убедить земляков, расписывая перспективы приема беженцев. Среди плюсов он назвал превращение Яготина в «инвестиционно привлекательный город». Кроме того, по словам чиновников, открытие центра обеспечит возникновение около сотни новых рабочих мест.

Автор: Ольга Мозес

Источник фото вновостях.рф

* «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.

 

Загрузка...