logo new year 2017
vk fb tw ok
up
lev1
lev1

В Южной Корее появятся пещерные львы

12 Мар 2016 14:16
view526

12 марта 2016 г. Группа южнокорейских ученых приступила к процессу клонирования древнего пещерного льва, обитавшего в тайге 12 тысячелетий назад.

Идея возродить к жизни давно исчезнувшее животное появилась у корейских ученых после удивительной находки, сделанной их российскими коллегами в северном регионе Якутии. Там, в вечной мерзлоте были обнаружены останки двух детенышей пещерного льва, тела которых за прошедшие тысячелетия практически не тронуло разложение. Исследователи установили, что львятам было всего около двух недель от роду, когда они по каким-то причинам остались без родителей и погибли. cave-lion-south-korea-3

Останки этих удивительных животных ученые обнаруживали и раньше, но лишь в виде фрагментов костной системы. Обнаружить львят целиком – большая удача для исследователей, ведь это дает возможность понять, как животное выглядело и какой образ жизни вело.

Группа корейских ученых, возглавляемая доктором Хван Ву Суком, уже занимается клонированием другого вымершего животного – мамонта. Доктор Хван уверен, что воссоздать на планете популяцию пещерных львов или хотя бы клонировать парочку особей  — вполне осуществимая задача. cave-lion-south-korea-1-713x476

Корейцы обратились к русским коллегам с просьбой предоставить им части тел найденных львят. Между учеными разгорелась дискуссия о том, какие именно фрагменты и в каком количестве необходимы для клонирования. Для российских исследователей важно сохранить ценную находку для будущих поколений. Кроме того, уже запланирована целая серия мероприятий по изучению останков, и их целостность имеет принципиальное значение. В итоге удалось достичь консенсуса: корейцы получили частички шкуры и мышечной ткани. Ожидается, что этого будет достаточно, чтобы восстановить геном пещерного льва.

Источник фото: http://kratko-news.com

Загрузка...