logo new year 2017
vk fb tw ok
up
На Украине жгут склады вместе с работниками
На Украине жгут склады вместе с работниками

На Украине жгут склады вместе с работниками

12 Мар 2016 14:05
view1626

В Днепропетровске вооруженные налетчики совершили уже третий поджог складов вторсырья. О том, чтобы предварительно вывести людей из помещений, речь не идет. Что это, как не возвращение бандеровских времен в страну победившего майдана?

Чем глубже кризис власти на Украине, которая в поте лица евроинтегрируется, тем мощнее у криминалитета уверенность в собственной безнаказанности. Тем более, что и украинская полиция, якобы прошедшая дезинфекционные процедуры в виде люстрации и реформирования, не слишком стремится раскрывать преступления, в реальность которых страшно поверить.

Предприниматели, на чьи предприятия совершены налеты, рассказывая о произошедшем, сходятся во мнении, что три поджога складов со вторсырьем (макулатурой и пластиком) совершила одна и та же банда. Налетчики появлялись на перерабатывающих предприятиях ночью, связывали работников, угрожая им оружием. Затем преступники обливали все бензином, поджигали склад. А вот думать о жизнях обездвиженных веревками людей налетчики предоставляли им самим.

Первое такое нападение произошло в середине февраля: подожгли компанию, занимающуюся сбором и переработкой вторсырья на ул. Береговой. Спустя полмесяца подожгли склады ООО «Вторма». Последний налет зафиксирован 7 марта на компанию «Днепроспецстрой-Д», специализирующийся на переработке пластикового вторсырья.

Владельцы компаний рассказывают, что налетчики не просто поджигают помещения, но еще и изощренно издеваются над работниками. Так, Директор ООО «Вторма2» Михаил Строценко рассказал, что в ночь налета в смене работали 13 человек. Прежде, чем поджечь склад, бандиты связали мужчин. А затем, когда территория комбината была освещена пламенем, одному из работников развязали руки. И уже он пытался освободить сослуживцев.

По мнению предпринимателя Строценко, такие налеты – это уже система. Бандиты, по его мнению, стремятся не просто запугать, а уничтожить конкурентов на рынке вторсырья, чтобы впоследствии занять эту нишу. В полиции же не желают признавать «общие места» в трех налетах и ведут три разных дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Эксперты же видят в этих случаях новый вид выдавливания предпринимателей из бизнеса, который пришел на смену рейдерским захватам.

Расцвет бандитизма на Украине стимулирует, в первую очередь, бездействие властей, которым недосуг заниматься стабилизацией социально-экономической ситуации. Все силы руководство страны, а вслед за ним и местная власть, тратит на растаскивание денег. А бандиты тем временем, обеспеченные оружием из зоны так называемой «АТО», пока в стране царят смутные времена, грабят и убивают. И кто знает, возможно кое-кто из этих налетчиков станет впоследствии владельцем криминальной империи. Такой, какая досталась, например, нынешнему президенту Украины Петру Порошенко в наследство от отца. А он, на секундочку, свой бизнес начал именно с рейдерских захватов предприятий.

Автор: Ольга Мозес

Источник фото: uinp.info

 

Загрузка...