logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1306843153_2010-04_09-kvm
1306843153_2010-04_09-kvm

Американские бизнесмены готовы ехать на Кубу

12 Мар 2016 13:34
view153

12 марта 2016 г. Несколько крупных компаний США намерены в ближайшее время начать сотрудничество с кубинскими партнерами.

Наметившееся в последние два года потепление в американо-кубинских отношениях вызвало у американских бизнесменов интерес в отношении развития коммерческих связей с партнерами на «острове свободы».

Во второй половине марта ожидается визит главы Белого дома в Гавану. Это станет поистине историческим событием, т. к. Барак Обама будет первым президентом США, посетившим Кубу впервые за долгие десятилетия, на протяжении которых между правительствами двух государств были заморожены все дипломатические контакты.

Планируется, что к началу визита американского лидера уже будут заключены как минимум два соглашения о бизнес-сотрудничестве. Информационное агентство Reuters, ссылаясь на надежный источник, представило «первых ласточек», которые, как ожидается, откроют новую эпоху в экономических отношениях двух стран. Это будет Starwood Hotels&Resorts – одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих услуги элитных отелей высшего класса, и АТ&Т – самый значительный игрок на американском рынке телекоммуникаций и связи.

Как сообщалось ранее, руководство международной гостиничной сети Marriot International также заинтересовано охватить своей деятельностью территорию караибского острова.

Решение о возобновлении дипломатических связей между двумя государствами было принято в конце 2014 г. Через некоторое время в столицах Кубы и США были восстановлены посольства, а в январе 2015 г. кубинское правительство в знак доброй воли освободило из тюрем несколько десятков диссидентов. С весны прошлого года между Гаваной и Нью-Йорком осуществляются еженедельные чартерные авиарейсы. Первым значительным событием в плане экономического взаимодействия стал договор по обеспечению прямых транзакция между Stonegate Bank из Флориды и Международным торговым банком Кубы, подписанный в июле 2015 г.

Источник фото: http://www.commodore.ru

Загрузка...