logo new year 2017
vk fb tw ok
up
20140828_zaf_x99_147
20140828_zaf_x99_147

Ким Чен Ын потерял субмарину

12 Мар 2016 10:54
view293

12 марта 2016 г. Командование северокорейской армии потеряло связь с одной из своих подводных лодок, которая дрейфовала у восточных берегов страны.

О происшествии рассказали репортеры CNN, получившие информацию от американских разведслужб. Они наблюдали за движением северокорейской субмарины, пока она удалялась в восточном направлении от берегов КНДР. Затем на борту подлодки что-то произошло, и она остановилась. Военные США полагают, что случился технический сбой. После этого Пхеньян потерял контакт с экипажем судна, и американские разведслужбы также больше не видели его. В течение нескольких дней северокорейский флот находился в районе исчезновения субмарины, пытаясь обнаружить пропавшую подлодку, но спасательная операция результатов не принесла.

Американские военные считают, что подлодка могла затонуть, либо ее унесло морским течением.

В последние несколько недель ситуация на Корейском полуострове серьезно осложнилась. Этому предшествовали испытания термоядерного оружия, проведенные Пхеньяном, а также запуск баллистической ракеты, которая вывела на околоземную орбиту первый северокорейский спутник.

В начале марта Совбез ООН одобрил список крайне жестких ограничительных мер против правительства КНДР. На территории соседней Южной Кореи на днях стартовали масштабные военные учения, которые корейская армия проводит совместно с морскими и воздушными военными подразделениями США. На полуостров направлено большое количество военнослужащих и техники.

В качестве ответной меры Пхеньян два дня назад снова произвел запуски баллистических ракет, которые пролетели около 500 км в направлении Японского моря. Северокорейский лидер заявил о готовности в случае угрозы со стороны Сеула и Вашингтона нанести упреждающий ядерный удар по американским военным базам в регионе и на континентальной части Соединенных Штатов.

Источник фото: http://gate-03.newsru.com

Загрузка...