logo new year 2017
vk fb tw ok
up
125189_original
125189_original

Еще три российских терминатора проследуют в Арктику

11 Мар 2016 20:54
view620

11 марта 2016 г. Российские военные заказали еще три арктических вертолета Ми-8АМТШ-ВА. Об этом сообщил сегодня управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

Директор Улан-Уденского авиазавода, входящего в холдинг «Вертолеты России», Леонид Белых сообщил сегодня, что в мире не производится летательных аппаратов, аналогичных Ми8-АМТШ-ВА. Вертолеты обладают уникальными характеристиками. Они способны выполнять различные задачи в суровых условиях арктического региона, при низких температурах, ограниченной видимости и сильных порывах ветра.

Машина создана на основе Ми8-АМТШ-В, который начал выпускаться с конца 2014 г. и приобрел известность под названием «Терминатор». Затем вертолет был доработан для условий работы при экстремально низких температурах. В этих целях были усовершенствованы системы обогрева и теплоизоляции, защищающие кабину. Машина оснащена специальными чехлами, призванными защитить ее от ветра и снега.

Дополнительную маневренность и улучшенные скоростные параметры летательного аппарата обеспечивает модернизированная авионика, а также газотурбинные двигатели повышенной мощности с автоматизированной системой контроля. Вертолет приобрел качества, обеспечивающие его автономную эксплуатацию вдали от базового аэродрома. Система управления осуществляет подготовку аппарата к полету, проверяет работу бортовых приборов, обогревает и кондиционирует кабину, разогревает пищу для членов экипажа.

Первый арктический «Терминатор» поступил в распоряжение военнослужащих в ноябре прошлого года. В оборонном ведомстве страны заявляли, что вооруженные силы страны нуждаются в 100 машинах данного класса. Планируется, что к 2020 г. воздушный парк Ми8-АМТШ-ВА будет полностью укомплектован.

Источник фото: http://in24.org

Загрузка...