logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Vladimir Putin
Vladimir Putin

Модернизация российской армии набирает обороты

11 Мар 2016 20:12
view1107

11 марта 2016 г. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что российская армия по итогам последних месяцев обогатилась тысячами новых видов вооружений.

По словам президента, на оснащение вооруженных сил поступает техника самого различного назначения. Это и новейшие боевые корабли, и ракетные установки, и бронетанковые машины, однако самую значительную часть составляет современная авиация.

В настоящее время проходит приемка и испытания истребителя нового поколения Су-35С. Конструкция самолета внешне изменений не претерпела, однако полностью заменена вся бортовая электроника. Ряд характеристик истребителя усовершенствован. Самолет стал более маневренным, увеличилась дальность и точность поражаемых целей, расположенных как на суше, так и на водной поверхности. Вертолетная авионика усовершенствована за счет добавления приборов ночного видения.

Владимир Путин отметил также новые поступления в ВМФ России. Так, в Калининграде на днях успешно завершились испытания сторожевого судна «Адмирал Грирогович», для которого даже сильные волны не станут помехой при выполнении боевых заданий. Из порта Севастополя в скором времени отправится на службу в регион Средиземноморья ракетный корабль «Серпухов» с экипажем, сформированным исключительно из военнослужащих по контракту.

Российский президент подчеркнул, что на выполнение гособоронзаказа работают сотни квалифицированных специалистов различного профиля. Часть из них выполняет инженерно-проектировочные работы, другие заняты в цехах, третьи осуществляют тестирование и приемку. Такая кооперация позволяет достичь максимально высокого уровня качества военной техники.

Новое оснащение поступает практически во все военные округа нашей страны от западных границ до Дальневосточного региона. Очевидно, что не все секреты военной индустрии могут быть раскрыты и продемонстрированы прессе, но при поступлении на вооружение новой техники, журналистам всегда о ней сообщают.

Источник фото: http://worldwebwar.ru

Загрузка...