logo new year 2017
vk fb tw ok
up
e9ad9fee9d0bc73e0b2c055eb0b268ce_XL
e9ad9fee9d0bc73e0b2c055eb0b268ce_XL

В Крыму справились с безработицей

11 Мар 2016 19:16
view673

11 марта 2016 г. Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что количество нетрудоустроенных крымчан составляет менее 1%.

С момента воссоединения Крыма с Россией постепенно начала меняться ситуация на рынке занятости полуострова. Число безработных жителей стало снижаться. Уже за первый год свыше половины трудоспособных граждан нашли для себя работу, а с начала 2015 г. безработица сократилась более чем в 3,5 раза.

Глава Крыма рассказал журналистам, что текущая ситуация с занятостью в регионе является беспрецедентной. Уровень безработицы составляет всего 0,8% от всего трудоспособного населения полуострова. Это рекордный показатель, причем не только за период новейшей истории Крыма в составе РФ, но и за все то время, когда Крым находился под юрисдикцией Киева.

Аксенов добавил, что не все жители нашли именно ту работу, о которой мечтали. Не все удовлетворены, и есть еще проблемы в этой сфере, однако безработица в Крыму практически ликвидирована. В центрах занятости республики отсутствуют очереди, подчеркнул Аксенов.

Глава полуострова рассказал, что решению этих вопросов в немалой степени способствовали иностранные инвестиции в регион. Несмотря на то, что Крым находится под санкциями, у зарубежных бизнесменов все чаще возникает интерес к экономике региона. Они посещают полуостров, многие из них уже сотрудничают с крымскими партнерами. В администрацию региона поступают официальные предложения от иностранных организаций, отметил Сергей Аксенов.

Источник фото: http://mpsh.ru

Загрузка...