logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_185c7b_88fc7f06_orig
0_185c7b_88fc7f06_orig

Фермеры Финляндии требуют вернуть им российских потребителей

11 Мар 2016 17:08
view111

11 марта 2016 г. Финские сельхозпроизводители заявляют о крупных убытках, которые отрасль понесла в результате антироссийских санкций.

Несколько тысяч фермеров съехались сегодня в Хельсинки со всех уголков Финляндии. Они намерены провести митинг и заявить властям о своем несогласии с проводимой в отношении сельскохозяйственной отрасли политикой.

Представители финских фермерских общественных организаций заявляют, что по итогам прошлого года в результате антрироссийского продовольственного эмбарго фермерские хозяйства потеряли в общей сложности около 400 миллионов евро. При этом особенно пострадали производители молока и молочной продукции, на долю которых пришлась  половина из этой суммы. Уход с российского рынка стал серьезным испытанием для фермеров. Они считают, что власти должны как можно скорее  возобновить экономические отношения с ближайшим соседом.

Общий экспорт товаров из Финляндии в РФ за прошедший год снизился на треть, что в денежном эквиваленте превысило 3,5 миллиарда евро.

Финские аграрии уверены, что ответственность за их проблемы лежит на руководстве ЕС, которое игнорирует свои обязанности и не собирается компенсировать производителям их потери.

Представители аграриев также заявляют, что власти постоянно сдвигают сроки выплаты субсидий и снижают закупочные цены на продукцию.

Массовая протестная акция проводится сегодня в центре финской столицы. Фермеры прибыли на тракторах, чтобы их требования не остались незамеченными.

Источник фото: http://nefakt.info

Загрузка...