logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Форум свободной России
Форум свободной России

«Форум свободной России» — лучшее рвотное средство

11 Мар 2016 16:19
view1891

Накануне в Вильнюсе завершился первый «Форум свободной России». Если не считать протестных акций белоленточников, это первый официальный «слет» российских оппозиционеров. Более сорока человек из числа либеральствующей публики, называющих себя борцами за гражданские свободы россиян, обсуждали «сценарии вывода страны из политического, экономического культурного тупика». По сути, все дискуссии свелись к общей мысли: Россию надо избавлять от пагубного влияния «путинской политики».

Вот лишь несколько ярких персон, засветившихся на «Форуме свободной России»: Гарри Каспаров, Артемий Троицкий, Лилия Шевцова, Евгений Киселев, Альфред Кох, Константин Боровой, Илья Пономарев ну, и другие оппозиционеры, помельче.

Эти люди и ранее, и в последние два дня, во время которых радовали своим присутствием русофобскую Литву, не просто рассуждали о необходимости смены режима в России. В связи с теми или иными мировыми событиями, они извергали из себя мысли о том, что на Россию должен давить Запад. Точнее даже не на Россию, а на президента страны Владимира Путина, который, и это очевидно, расстраивает российскую «пятую колону» имеющимся в его активе авторитетом и мощью.

президент РФ  Владимир Путин

президент РФ Владимир Путин

Неуловимые мстители

Что объединило этих людей против Путина? Главным образом то, что все они в большинстве своем «бывшие». Бывшие политики, общественные деятели, работники медиа-пространства, бизнесмены, спортсмены. По разным причинам и в разное время эти представители внесистемной оппозиции лишились, нет, не государственного внимания (бог бы с ним), государственных денег.

Евгений Киселев

Евгений Киселев

Вот, например, известный НТВ-шник Евгений Киселев в свое время лишился возможности отгребать огромные гонорары от Гусинского и других медиа-магнатов. Илья Пономарев когда-то подавал большие надежды в качестве депутата Государственный Думы, но карьера нардепа быстро закончилась. Альфред Кох вообще побывал вице-премьером. Лишенцы после отлучения как-то сразу прозрели, что ли. Как-то сразу им стало очевидно, что в России, оказывается, все не так хорошо. А кто виноват? Конечно, действующая власть.

Обиженные встали «в позу», то есть в ряды внесистемных оппозиционеров. Это объяснимо даже с точки зрения банальной «кухонной психологии»: непонятые гениальности не могут пережить падения с пьедестала власти, славы, лишения возможности получить халявные деньги. Внимание толпы и сопутствующие ему блага – это наркотик, потеряв который слабые ломаются. Для сравнения: есть же в России политики, которые после таких же переломных моментов смогли встать, поднять голову и пойти дальше, не меняя моральных принципов. Вспомнить хотя бы уволенных с высоких постов Шахрая, Шохина, Кокошина, Степашина, Кудрина.

А вот участников антироссийского форума в Вильнюсе мысль об отторжении сломала и заставила перейти в стан врага. Так что их ненависть к системе можно рассматривать не как личные убеждения, а единственно как невротическую реакцию на закат личной карьеры. Скорее всего, все они до сих пор испытывают фантомные боли от потери власти и славы, которую имели раньше. Такие вот «антипутинские шабаши», наверное, в какой-то мере способны успокоить эти боли.

Казалось бы, при чем тут Запад?

Если вспомнить фаустовские куплеты, то испокон веков «люди гибнут за металл»… Так что, просто обидой на «режим», опустивший сегодняшних российских оппозиционеров с небес на землю, дело не ограничивается. Безусловно, доподлинно не известно, из каких фондов поступает денежное довольствие к этой антипутинской «элите». Но поступает, сомневаться не приходится. Вряд ли предатели, подобные тем, что собирались на два дня в Вильнюсе, тратили время и эмоциональные силы за здорово живешь.

Мысли, красной нитью прошедшие через два дня форума, не новы для подобных оргий. «Долой Путина» и «заграница нам поможет» — вот лозунги всех обсуждений и диспутов мстителей системе.

Так уж вышло, что участники «Форума свободной России» хоть и являются местами гражданами России, на исторической родине или не проживают совсем, или появляются набегами-наездами. При этом очень хорошо знают внутриполитическую обстановку в России. Удивительная проницательность.

Бывший вице-премьер России Альфред Кох, которого, кстати, дома ждут теплые, «ватные» объятия российских следственных органов, заявил, что Россия больна шизофренией. Чтобы излечиться, необходимо пойти на вынужденную «самооккупацию». По его убеждению, вполне себе разумно отдать часть государственных функций «более продвинутым странам». В качестве примера эффективного раздела полномочий между Россией и Европой, Кох назвал делегирование прав при организации и проведении выборов ОБСЕ и ПАСЕ.

Кто после этого Кох, если не штрейкбрехер российской политики, нанятый западными патронами? Ведь именно в деклассированных массах, в среде нуждающихся безработных Запад рекрутирует провокаторов. А с учетом того, что Кох, из «бывших», его, как и его коллег-оппозиционеров, можно считать деклассированным, беспринципным отщепенцем.

Гарри Каспаров

Гарри Каспаров

Гарри Каспаров на полях «Форума свободной России» указал на то, что странам Запада стоит перестать помогать «путинскому режиму» поддерживать авторитет президента внутри страны. По его мнению, «режим» держится на имидже «крутого вождя», который может игнорировать Обаму и Меркель. И, собственно говоря, в этом бывший шахматист прав. Однако авторитет Путина основан не поклонении, сформированном рабским страхом. Авторитет Путина – заслужен грамотными решениями, сделавшими Россию сильным государством.

Депутат Госдумы Илья Пономарев дополнил картину призывами к аналогу украинского Майдана. Он выразил мысль, что для свержения существующего «режима» необходимо переманить на свою сторону тех, кто сегодня поддерживает Путина. Для этого он предложил «придумать для них красивую мечту». По его мнению, люди в России якобы плохо образованны, поэтому они обязательно пойдут за красивой мечтой. То есть, налицо пропаганда той же идеи, которая привела два года назад Украину к госперевороту, из-за которого сегодня эта страна погружена в глубочайший кризис.

Кто оппозицию танцует?

Лилия Шевцова

Лилия Шевцова

Ходят слухи, что за этот двухдневный праздник души в Вильнюсе заплатил Михаил Ходорковский. С учетом приведенных и не вошедших в статью высказываний российских «радетелей» за судьбы страны, можно предположить, что спонсорскую поддержку оказали и основатели различных американских и британских фондов, страстно желающие посеять на российской земле зерна истиной европейской демократии. Чем кончается реализация этих грез, мы можем наблюдать на примере сегодняшней постмайданной Украины.

Чтобы эта теория скептикам не казалась конспирологической, можно вспомнить, что одна из активных участниц вильнюсского «антипутинского шабаша» Лилия Шевцова, работает или работала в нескольких институтах США на профессорских должностях. Вот только несколько названий: Университет Беркли, Калифорния; Корнельский университет, Итака, Нью-Йорк; Институт Кеннана международного исследовательского центра Вудро Вильсона, Вашингтон. А многие подобные организации по разным завуалированным схемам получают деньги Госдепа, которые тратят на расшатывание ситуации вокруг России.

Но вообще, в следующий раз расходы по проведению такого рода мероприятий оппозиционеров на себя мог бы взять и Кремль: нельзя же упускать шанс почти задаром организовать форум, способный вызвать такое крепкое отвращение к представителям российской «пятой колонны».

Автор: Ольга Мозес

Источник фото ru.delfi.lt

Загрузка...