logo new year 2017
vk fb tw ok
up
20151206221240fa85a
20151206221240fa85a

В Киргизии будут наказывать подростков, обвиняемых в терроризме

11 Мар 2016 14:25
view64

11 марта 2016 г. Депутаты парламента Киргизии выступили с инициативой ужесточения уголовной ответственности за преступления, связанные с терроризмом.

Представители влиятельной в парламенте страны социал-демократической фракции одобрили сегодня поправки в УК Киргизии, в соответствии с которыми уголовное наказание за терроризм и религиозный экстремизм может применяться к подросткам, начиная с 14 лет.

Источник в правоохранительных органах страны сообщает, что на территориях Ирака и Сирии, подконтрольных «Исламскому государству»* и прочим преступным формированиям, находятся сотни киргизских граждан. Многие уехали туда вместе с семьями. Подчеркивается, что около 60 детей моложе 14 лет проходят обучение в специальных лагерях боевиков, где они приобретают соответствующие навыки. Представители Генпрокуратуры утверждают, что после обучения подростки не только возвращаются в Киргизию, но и направляются в другие страны СНГ и Европы, где становятся организаторами терактов против мирного населения. Правоохранители также заявляют, что в лагерях боевиков находятся свыше 120 киргизских женщин.

Депутаты правящей партии страны уже обсудили и одобрили поправки в УК в первом чтении. Если законопроект получит поддержку остальных депутатов и правительства, малолетние террористы предстанут перед судом.

Ранее правительства Киргизии заявляло об амнистии граждан, воевавших в ИГ*, которые добровольно сложат оружие и вернутся на родину. В рамках этой компании несколько семей приехали обратно в Киргизию.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://www.unn.com.ua

Загрузка...