logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинская война – все ради наживы
Украинская война – все ради наживы

Украинская война – все ради наживы

11 Мар 2016 10:45
view616

В Володарском, Тельмановском и Волновахском районах украдено 7 миллионов гривен, выделенных на строительство фортификационных сооружений и командно-наблюдательных пунктов.

Изначально было понятно, что война Украины с Россией – выдуманная. Президенту Порошенко она служит прикрытием его промахов, просчетов, ошибок и, конечно, воровства. Ну а если сам президент ворует, а с ним и премьер-министр, то почему бы и простым смертным не «навариться»?

Как следует из официальных документов управления защиты экономики Нацполиции, подрядчики, заключившие с военным ведомством договоры на строительство блиндажей, использовали для этого не железобетонные плиты, а бывшие в употреблении металлические контейнеры для морских перевозок, что гораздо дешевле. В договорах, подписанных чиновниками Волынской областной госадминистрации, эта информация, естественно, не содержалась.

Понятно, что нечистых на руку чиновников даже на Украине будут судить за коррупционные деяния: по уголовной статье, которая подразумевает наказание за растрату имущества и завладение им с использованием служебного положения, ответственным за подписание договоров грозит от 7-ми до 12-ти лет тюрьмы.

Но эту историю хотелось бы рассмотреть с иного ракурса. Затянувшийся вооруженный конфликт в Донбассе нужен, в первую очередь для разжигания русофобских настроений. Возможно, рядовые свидомые патриоты Украины и верят киевской пропаганде, но как показывает описанный случай, чиновники-то осознают, что война с Россией – не более чем мистификация. Иначе даже ради собственной наживы они не пошли бы на то, чтобы удешевить строительство укрепсооружений.

Даже на Украине прекрасно осознают: российская армия – одна из самых мощных в мире, и если бы Кремль действительно направил свои войска в Донбасс, ВСУ пришлось бы несладко. И если бы чиновники этого опасались, то строили бы фортификационные сооружения на совесть: инстинкт самосохранения, надо полагать, даже у украинцев сильнее жажды наживы.

Поэтому хищение средств, выделенных на постройку укрепсооружений, еще одно, пусть косвенное доказательство того, что война Украины и России – миф киевского агитпропа. А вся активность на линии разграничения позиций украинских силовиков и ополчения – изображение бурной деятельности для поддержания этой легенды.

К слову, и ранее были зафиксированы факты хищения средств, предназначенных для строительства блиндажей и командных пунктов: в январе местные жители села Гранитное сообщали, что украинские силовики укрепляли свои позиции с помощью надгробных плит, взятых на близлежащих кладбищах.

Очевидно, укрепсооружения из подручных средств – это мертвому припарка, если речь идет о боестолкновениях с российской армией, рассказы о присутствии которой – выдумка Киева. А вот от вооружения ополчения Донбасса в случае активизации военных действий такие самодельные блиндажи вполне могут спасти.

автор: Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...