logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Батаклан
Батаклан

Рок-группа EoDM: теракты в Париже были спланированы «изнутри»

11 Мар 2016 10:44
view44

Джесси Хьюз, лидер американской рок-группы Eagles of Death Metal, чей концерт в парижском клубе Bataclan 13 ноября 2015 года закончился кровопролитной бойней, заявил, что теракт был спланирован заранее, и в этом замешаны люди, которые в тот вечер работали в заведении.

Хьюз заявил, что охрана клуба выглядела подозрительно. Закулисный охранник, по его словам, вёл себя странно и никому не смотрел в глаза. Хьюзу поведение представителя секьюрити сразу не понравилось, и он попросил организатора заменить охранника, но на тот момент в клубе было якобы «недостаточно» других сотрудников. Позже Хьюз заметил ещё около шести охранников, прятавших глаза. Звукооператор группы также заявил, что во время выступления в зале появились люди, резко отличавшиеся от публики, пришедшей на рок-концерт.

«Из уважения к полицейскому расследованию, которое до сих пор ведётся, я не буду делать определённых заявлений. Но очевидно, что у тех людей были основания не показывать свои лица», — прокомментировал свои подозрения Джесси Хьюз.

Во время выступления группы в зале прогремели выстрелы и взрывы гранат, от которых погибло 90 человек. Этот теракт стал самым кровавым из серии координированных атак в Париже, унесшей жизни 130 человек. Ранения, в том числе серьёзные, получили 350 человек.

Хьюз выразил сожаление о том, что во Франции не разрешено ношение оружия, как во многих Соединённых Штатах. Ведь тогда у фанатов была бы возможность защитить самих себя, если этого не сделала охрана.

Администрация клуба отвергает утверждения музыканта, ссылаясь на недостаточность предоставленных доказательств, а также тот факт, что Хьюз был морально травмирован. По мнению администрации, персонал охраны профессионально и храбро повёл себя во время атаки террористов, и их работа, скорее всего, спасла сотни людей.

Источник: AFP / Yahoo News

Источник фото: wordpress.com

Перевод с английского: Артур Князев

Загрузка...