logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Киев живет в другом измерении
Киев живет в другом измерении

Порошенко еще раз подтвердил, что живет в другом измерении

11 Мар 2016 09:39
view380

Это в очередной раз стало очевидно в связи с невыполнением Киевом одного из пунктов Минских соглашений, в соответствии с которым украинская сторона должна была в первой декаде марта открыть пункт пропуска «Золотое» в районе Первомайска.

Эту ситуацию прокомментировал уполномоченный представитель Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего. Он предположил, что у Киева свой календарь и собственное понимание того, сколько дней в одной декаде.

Дейнего выразил надежду на то, что Украина объяснит, во-первых, когда по киевскому календарю завершаются первые 10 дней марта, а во-вторых, в первую декаду марта какого года планируется открыть обозначенный пункт.

Надо отметить, что еще год назад гуманитарные миссии, работающие на Украине в зоне вооруженного конфликта, настаивали на необходимости открытия дополнительных пунктов пропуска. В последнее время и ООН, и ОБСЕ все чаще напоминают об этом Киеву.

Речь об открытии Пункта пропуска «Первомайск-Золотое» зашла 24 февраля и с тех пор в украинских СМИ муссировалась тема обустройства на этом участке автомобильной дороги и пешеходного перехода. Однако наблюдение представителей ЛНР за активностью украинской стороны привело к выводу о том, что подготовка к открытию пункта пропуска – простая имитация деятельности.

О чем это говорит, догадаться не сложно: Киев намеренно затягивает выполнение Минских соглашений, поскольку договариваться с Донбассом он не собирается. И это косвенно подтвердил президент Украины Петр Порошенко в интервью турецкому телеканалу TRT World. Он даже обозначил срок – один год на возвращение юго-восточного региона в состав Украины. По его словам, он планирует сделать это мирно. Однако если бы это было так, Порошенко бы выполнял обязательства, взятые в момент подписания Минских соглашений.

К слову, не далее, как в конце февраля, Порошенко сам же и заявлял о том, что считает вполне вероятной перспективу возобновления военных действий в Донбассе. Такое же мнение высказывают и представители Донецкой и Луганской народной республик. В качестве доказательства агрессивных планов Киева можно привести постоянную ротацию военной техники и контингента и непрекращающиеся обстрелы.

автор: Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...