logo new year 2017
vk fb tw ok
up
rubio-1024x521
rubio-1024x521

Марко Рубио объяснил, что такое «хорошее соглашение с Кубой»

11 Мар 2016 09:21
view5676

11 марта 2016 г. Один из кандидатов на кресло главы Белого дома Марко Рубио объяснил, какие условия должно выполнить кубинское правительство для нормализации отношений с Соединенными Штатами.

Марко Рубио в настоящее время является сенатором от штата Флорида. В этом регионе традиционно проживает большое количество семей, иммигрировавших с «острова свободы» и их потомков. Сам Рубио, участвующий в предвыборной гонке на пост американского президента от республиканцев, родился в семье выходцев с Кубы.

По мнению Рубио, камнем преткновения в отношениях Вашингтона и Гаваны является «неправильная» внешняя политика кубинских властей. Рубио утверждает, что Гавана должна избегать каких-либо контактов с Россией, КНДР и Китаем.

Напомним, что в городе Лурдес, расположенном вблизи кубинской столицы, в 1967 г. Советский Союз разместил свою радиолокационную станцию. Это решение было принято в целях обеспечения безопасности после «карибского кризиса». С 2002 г. станция не работает, и у Москвы нет намерения ее восстанавливать. Однако Россия не исключает других видов контакта с кубинскими властями как в технической, так и в военной областях.

Рубио также заявил о недопустимости поддержки Гаваной Пхеньяна в плане облегчения для КНДР санкций со стороны международного сообщества и ООН. Кандидат от республиканцев отметил, что расположенные на территории страны прослушивающие станции Пекина должны прекратить свою работу.

В числе прочих условий Рубио подчеркнул необходимость прекращения политических репрессий против кубинских диссидентов, организацию прозрачных выборов, обеспечение на Кубе свободы слова и печати.

Таким образом Марко Рубио развил мысль своего конкурента на президентский пост Дональда Трампа о направлениях американо-кубинских отношений. Рубио отметил, что если в Гаване прислушаются к американским запросам, партнерство США и Кубы может возобновиться.

Источник фото: http://new.newsoboz.org

Загрузка...