logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия новости
сирия новости

Курды и солдаты САА вместе оказывают сопротивление боевикам в Алеппо

10 Мар 2016 15:18
view973

10 марта 2016 г. Совместными усилиями бойцов сирийской армии и курдских союзных сил за прошлый месяц боевики ИГ сдали множество позиций провинции Алеппо, а также были вынуждены снять блокаду городов Захра и Нубболь на севере провинции, сообщает almasdarnews.

Отмечается также, что курдские солдаты продолжают воевать с боевиками ИГ* даже в изолированном квартале Шейх Максуд. В это время войска сирийского правительства должны устранить оставшуюся узкую линию снабжения, по которой террористы получает боеприпасы и продовольствие из подконтрольной провинции Идлиб или Турции.

Теперь на территории полуразрушенного Алеппо блокада ожидает самих боевиков ИГ после утраты контроля над многими территориями в городе и провинции. Однако они будут использовать в качестве преимущества оставшиеся ресурсы экономической столицы после разграбления свыше 20 тыс. предприятий и торговых центров.

Отметим, около двух лет назад курдские силы не были союзниками правительственных войск Сирии. Между ними часто возникали локальные вооруженные конфликты.

*ИГ – «Исламское государство». Группировка запрещена в России.

Загрузка...