logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Оплаченный митинг против децентрализации
Оплаченный митинг против децентрализации

Оплаченный митинг против децентрализации

01 Сен 2015 11:20
view371

Украинский «Пятый канал», который, как известно, принадлежит президенту Украины, Петру Порошенко, снял сюжет о том, как проходила подготовка к митингу против децентрализации. Первые предположения о том, что акция протеста была оплачена, подтвердились.

Из сюжета становится понятно, что за 1 час «стояния» на майдане организаторы платили 50 гривен. Реплики манифестантов на камеру доказывают, что кое-кто из них даже не знает, в чем суть протеста: женщина долго не могла даже выговорить слово «децентрализация», пытаясь сказать «дискредитация» или «дискриминация», но так и не смогла это сделать. Другая сказала, что вообще не знает, что здесь происходит. Это подтверждает предположения о том, что акция протеста организована и оплачена.

Прежде всего, это выгодно президенту Украины Петру Порошенко, который действует по указке Вашингтона. Ни США, ни Украине пока невыгодно проведение конституционной реформы. Если она состоится, и в соответствии с минскими соглашениями, Донбасс получит особый статус, это положит конец войне на юго-востоке Украины.

США в таком случае лишатся повода обвинять Россию в агрессии. Над Порошенко же нависнет опасность свержения его радикальными силами, которые требуют продолжения боевых действий на юго-востоке Украины. Поэтому вполне может быть, что именно власть организовала митинг против децентрализации. Так, опираясь на якобы общественное мнение, президент Украины может еще на какое-то время оттянуть момент внесения поправок в Конституцию.

Здесь можно возразить, что на видео – люди в майках с эмблемами недавно созданной партии «Укроп», за которой стоит олигарх и свергнутый губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Но если приглядеться, то эти люди находятся в парковой зоне, а на кадрах с митингующими у здания Верховной Рады – манифестанты с флагами партии «Свобода», укроповцев же у Рады нет.

На ум приходит мысль о том, что съемка – постановочная, призванная отвести подозрения от Порошенко. С учетом того, что телеканал принадлежит президенту, нет ничего удивительного, что людям заплатили не за участие в митинге, а за то, чтобы они на камеру сказали о своем намерении протестовать и о деньгах, которые получили за это.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в организации митинга Олега Тягнибока и его партию «Свобода». Как известно, активисты этой партии помогали новой власти свергнуть старую. А сейчас выступают резко против предоставления Донбассу особого статуса и настаивают на продолжении войны. Именно их флаги развевались и над вчерашним митингом.

Из этого следует, что Порошенко вполне мог сговориться с Тягнибоком. Ведь ни тому, ни другому, децентрализация не нужна. А так выглядит все вполне пристойно и даже, в общем, убедительно: децентрализации не будет, потому, что народ против. А дальше вновь начнется театр, где по сюжету Порошенко будут призывать к мирному урегулированию ситуации, приводить аргументы «за». А параллельно на Донбасс вновь будут обрушиваться снаряды.

Источник: news.liga.net

Загрузка...