logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Савченко
Савченко

Голодовка Савченко – пища для падальщиков

10 Мар 2016 13:01
view71963

Основная тема антироссийских западных и прикормленных ими же местных «либеральных» СМИ – голодовка украинской военной преступницы Савченко. Да, до решения суда действует презумпция невиновности, и преступницей наводчицу, из-за которой в Новороссии погибли российские журналисты, пока называть, как бы, незаконно, однако, «слово не воробей» и отказываться от него я считаю нелогичным.

Оглашение приговора по делу ожидается 22 марта. Гособвинение просит приговорить Савченко к 23 годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Украинская националистка сидит в СИЗО уже почти два года, такого долгого дела по банальному и ясному, вроде бы, преступлению не было давно. Но дело приобрело яркую политическую окраску и потянуло за собой серьезный международный резонанс. Просто лакомый кусок для любого, кто хотел бы бросить камень в современную Россию, обвинив Москву в жестокости, тирании, нетолерантности и остальных «смертных грехах» современности.

На первой линии истерики на счет «бедной Нади», российские деятели культуры, «либеральные» политики из «пятой колонны» и такая же пресса. Соцсети пестрят заявлениями кого ни попадя, клянущимися, мол, если с «нашей Надюшей» что случится, то они непременно сразу же покинут такую «дикую» страну и метнутся на просвещенный Запад. На логичный вопрос – а чего ж не едете прямо сейчас, предпочитают отмалчиваться. Но это дело совести каждой «кликуши» отдельно и останавливаться на этом, заостряя внимание, смысла большого нет.

Но периодически в дело вмешивается и артиллерия «потяжелее». Так британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон тоже обеспокоился самочувствием депутата украинского парламента Надежды Савченко. Он настоятельно попросил российское правительство проявить сострадание к Савченко и немедленно отпустить её. То, что само британское правосудие на подобные шаги никогда не шло, его не смущает. Стоит только вспомнить о крупномасштабной голодовке, которую устроили заключенные боевики ИРА в 1981 году, которую начал член Ирланской Республиканской армии Бобби Сэндс, сидевший в британской тюрьме Мейз. За время голодовки Сэндс был избран в британский парламент от одного из районов Северной Ирландии, а другой голодающий, Киран Дохэрти, стал депутатом парламента Ирландии.

То есть аналогии с Савченко практически прямые. Причем ирландцы требовали даже не освобождения, а лишь вернуть еженедельные свидания и право на помилование, а также отношения к себе как к военнопленным. И что? Британское правительство под руководством Маргарет Тэтчер отказалось прислушаться к либеральному вою со всех сторон и исполнять требования голодающих, поэтому в период с мая по август 1981 года десятеро из них один за другим умерли, в том числе оба новоизбранных парламентария.

А все потому, что Великобритания, это страна, где закон незыблем и преступник должен понести наказание, а уж со своей жизнью он может делать все, что угодно, хочешь – ешь, не хочешь – соблюдай «диету». Это его право! И у Савченко тоже есть такое право! Причем насильно её никто не кормит, как она пыталась бездоказательно соврать пару раз, когда во время прошлой «голодовки», глядя на её цветущий вид, многие ей не поверили. Да и сейчас, на якобы пятый день голодовки, она ведет себя достаточно бодро. Вскакивает на скамью, чтобы показать суду средний палец, сыплет оскорбления в адрес судей, грозит «адовыми муками» всем россиянам и до хрипоты повторяет мантру про «славу хероям».

Но нужна ли Савченко самой Украине, где из неё сделали мученика совести, икону борьбы с диктатурой Кремля, дали «героя Украины» и сделали депутатом?

Живая – нет! Киеву она намного выгоднее, пока сидит в московской СИЗО, чем мешается под ногами в Верховной Раде, ведь вернувшись, Надя потребует компенсаций за свой «героизм» и лучше в твердой валюте. А к ней – власть и удовлетворение жажды мести «проклятым ватникам». Еще выгоднее, если Савченко, во что, правда, верится с трудом, доведет свой «голодный протест» до логического завершения. Тогда её смерть станет просто подарком для всего антироссийского мира. И она действительно превратится в «мученицу», которой так не хватает сегодняшней украинской власти. Не хватает до такой степени, что российские спецслужбы не исключают даже такой провокации, как убийство Савченко с целью свалить это на «людоедский режим Путина».

При этом большинство радеющих за судьбу Савченко забывают, что её ждет просто законный суд, а не «суд Линча» или скоморошество люстраций,к чему склонны сегодня в Незалежной, и из-за чего весь сыр бор цивилизованному человеку просто не ясно. Россия судит военнослужащего Украины за убийства российских журналистов. Это пока первый суд над украинским гражданином за военные преступления, но, скорее всего, не последний, поскольку претендентов на приличные сроки за подобного рода преступления на Украине сейчас сотни, если не тысячи. Просто «дело Савченко» стало прецедентом, которым Россия показывает мировому общественному мнению, что все, кто участвовал в убийствах российских граждан, неизбежно понесут неотвратимое наказание. Все, кто рвут на себе рубахи в защиту Савченко просто хотят добиться того, чтобы убийства российских граждан оставались безнаказанными. В этом и состоит суть процесса, который пытаются раскрасить во все возможные цвета.

Рациональных аргументов у сторонников Савченко, кроме бестолкового шума, мало, поэтому они используют любую ложь. К примеру, её адвокаты внезапно вспомнили о дипломатической неприкосновенности подследственной, мол, она депутат украинского парламента и член ПАСЕ. Однако, защитники забывают, что эти должности, хоть и чисто номинальные, она получила уже после того, как совершила свои преступления и была арестована.

Один из адвокатов Савченко, а у неё их целых три, некий Илья Новиков, больше известный по телеигре «Что? Где? Когда?», на вопрос – почему он добровольно вызвался её защищать, заявил, что его мама тоже украинка, и дескать это его дань и матери самой Савченко. Однако, при этом он почему-то забыл о матерях убитых по вине «надюши» российских журналистах ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, мать которого не вынесла смерти сына и умерла.

Об этом всем еще раз заявили всему миру сотни людей, пришедшие сегодня к украинскому посольству в Москве с портретами погибших журналистов, чтобы снять с персоны наводчицы Надежды Савченко ореол мученицы и напомнить о её реальных преступлениях. В руках активисты держали портреты с погибшими журналистами. На многих были надеты майки с надписью «В их смерти виновата Савченко». Акция стала еще и ответом на митинг возле российского посольства в Киеве, прошедший накануне, который превратившийся в хулиганскую выходку, когда здание забросали мусором, бутылками с йодом и яйцами, вместо разумных аргументов.

митинг

Если отбросить всю скандальность дела и околополитическую мишуру вокруг него, можно увидеть и еще одну голую истину. Не только действия самой Савченко, но и вся шумиха вокруг украинской националистки глубоко аморальны. Во-первых, по ее вине были убиты журналисты, которые на любой войне фактически неприкосновенны, поскольку лишь они могут рассказать правду о происходящем. Призывы к её освобождению означают оправдание массовых репрессий неонацистов и против мирных жителей Донбасса, и против любых политических оппонентов. К слову, в самом российском обществе вопросов судить, или нет Савченко, ни у кого не возникает. Она сообщница убийц и должна быть наказана. Крик подняла только «пятая колонна», тем самым еще раз обнаружив свою гнусную сущность. «Раскрылись» те, кто «на голубом глазу» считают правомочным убийство журналистов и мирных жителей только потому, что журналисты — российские, а мирные жители — русские. Предательство таких людей подло вдвойне, поскольку выступая против своей страны и против своего народа, они продолжают жить здесь и пользоваться всеми политическими свободами, гарантированными Конституцией России,  одновременно с этим  стараясь воткнуть своей же Родине нож в спину.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...