logo new year 2017
vk fb tw ok
up
патроны
патроны

Россия и Индия могут начать совместное производство боеприпасов

10 Мар 2016 11:48
view958

Крупнейший российский производитель боеприпасов «Техмаш» в ходе выставки Defexpo India — 2016 обсудит с индийскими партнерами возможность открытия совместного производства. В сообщении концерна отмечается, что «Техмаш» за последнее время уже получил большое количество предложений о проведении встреч и переговоров на этой выставке.

Концерн «Техмаш» был создан в 2011 году и занимается производством боеприпасов и специальной химии. Предприятие производит артиллерийские и авиационные боеприпасы, неуправляемые и управляемые ракеты и бомбы, реактивные системы залпового огня и другую продукцию.

Россия и Индия на протяжении последних лет активно сотрудничают в военно-технической сфере. На данный момент наши государства реализуют около двухсот проектов в данной области. Если раньше Россия просто поставляла своему партнеру необходимое вооружение, то в последние годы Индия стремится производить оружие и военную технику на своей территории.

Москва и Нью-Дели на данный момент реализуют несколько совместных проектов в оборонной сфере. К примеру, наши оружейники уже не первый год производят сверхзвуковые противокорабельные ракеты «БраМос»; авиаконструкторы разрабатывают истребитель пятого поколения FGFA; в ближайшее время на индийской территории будет развернуто производство вертолетов Ка-226. Будет логично, если наши страны начнут активное сотрудничество и в сфере производства боеприпасов.

Источник фото: go32.ru

Михаил Александров

Загрузка...