logo new year 2017
vk fb tw ok
up
флаги
флаги

Эстонцы оценили военный интерес России к своему государству

09 Мар 2016 19:33
view1507

В докладе эстонского департамента информации, который занимается внешней разведывательной деятельностью, отмечается, что Эстония для России не имеет первостепенного значения с военной точки зрения. Эстонцы уверены, что для их восточного соседа намного важнее Калининградская область, Арктика и Украина.

В документе, впрочем, сообщается, что Россия может использовать военную силу против Эстонии. Однако это произойдет только в случае конфликта РФ с НАТО. Эстонцы уверены, что Россия воспринимает Прибалтику как плацдарм Североатлантического альянса, поэтому для Москвы существует лишь два приемлемых варианты развития событий: либо Эстония выходит из НАТО, либо альянс вообще прекращает свое существование. Однако даже в случае войны, как говорится в докладе, Россия не будет стремиться установить контроль над всей Эстонией.

За последние два года натовцы перебросили в Эстонию и другие прибалтийские страны отдельные воинские подразделения, бронетехнику, самолеты и т.д. Войска НАТО проводят малочисленные, но очень продолжительные учения у российских границ, вынуждая Минобороны РФ принимать ответные меры. Россия не строит агрессивных планов  по отношению к своим соседям, не рассматривает возможности «повторения крымского сценария» в Прибалтике, однако если государства Восточной Европы активно милитаризуются, то наша страна не может безучастно наблюдать за этим.

Источник фото: defence.ru

Михаил Александров

Загрузка...