logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина
Украина

Яценюк видит три варианта выхода из политического кризиса

09 Мар 2016 18:39
view473

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит три варианта выхода из политического кризиса в стране. При этом, по его словам, выбор должен быть сделать в кротчайшие сроки. Об этом он сообщил, выступая на праздничных мероприятиях, посвященных 202-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко.

Первым вариантом разрешения существующей ситуации Яценюк считает восстановление работы коалиции, доформирование состава кабинета министров и «дальнейшее следование по пути реформ». Отметим, что нынешняя украинская власть уже два года двигается «по пути реформ», однако за это время правительство Яценюка лишь ввело страну в глубокий экономический кризис, уничтожило промышленность и довело обычных граждан до нищеты.

Вторым вариантом выхода из кризиса премьер Украины считает формирование Порошенко и пропрезидентской фракцией нового кабмина, новой программы и коалиции. По его мнению, именно президент Украины должен представить эти преобразования перед гражданами и заручиться народной поддержкой. Судя по всему, Яценюк уже готовится к тому, что его в самое ближайшее время отправят в отставку.

Третьим вариантом развития событий Яценюк считает новые выборы. Однако перевыборы могут привести к политической дестабилизации, а потом и развалу государства. Премьер, судя по всему, прекрасно это понимает, поэтому назвал данный вариант самым нежелательным.

Источник фото: kvedomosti.com

Михаил Александров

Загрузка...