logo new year 2017
vk fb tw ok
up
white-house
white-house

«Черная подноготная Белого дома»

09 Мар 2016 15:59
view583

Фильм о коррупции в Белом доме бьет все рекорды просмотров.

Документальный ролик «Черный дом» раскрыл «все преступные схемы Госдепа США и лично Барака Обамы». Именно так анонсировали свою работу авторы расследования. Буквально за первые часы, после появления в интернете, лента собрала сотни тысяч просмотров. Даже в русскоязычном сегменте сети его посмотрели свыше ста тысяч пользователей. Создатели фильма говорят, что сами не ожидали от своего детища такой популярности.

«Коррупция и некомпетентность вместо надежды и перемен. Группа нечестных друзей и родственников вместо команды мечты. Позор вместо славы. Война вместо мира. Отчаяние вместо перспектив. Черный дом вместо Белого» — примерно так можно кратко пересказать тридцатиминутную ленту.

https://www.youtube.com/watch?v=dQJkNc88ijA

«Никто и никогда в истории Соединенных Штатов не входил в Белый дом с таким доверием американского народа, как Барак Обама. Он был воплощением надежды, символом перемен, которых все мы ожидали, и которым не суждено было сбыться», — заявляют создатели фильма. Практически одновременно с появлением в сети фильм попал под запрет для трансляции на территории США, поскольку, как говорится, «правда глаза колет». Оригинал ролика без российских субтитров действительно уже не найти на американских сервисах.

Конечно, особым открытием факты, приведенные в фильме, назвать нельзя. Согласно проведённому осенью 2015 году соцопроса, 75% американцев, проживающих в Вашингтоне, уверены, что коррупция широко распространена в правительстве страны.

Несмотря на то, что вся информация, которая приводится , как доказательства коррупционного «дна» американской администрации, взята из открытых источников, некоторая «дымка» мистификации заставила ряд пользователей усомниться в подлинности видео. Некоторые зрители и вовсе сочли акцент читающего закадровый текст диктора «слишком русским». Этим воспользовались и американские спецслужбы, которые сразу постарались объявить фильм «провокационным вбросом Москвы».

Одним из первых «перепостил» скандальный ролик о коррупционных скандалах, в которых замешан Белый дом и Госдепартамент США, известный российский переводчик и публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков, что тоже добавило фильму популярности в Рунете.

Стоит отметить, об авторах «Черного дома» не известно ровным счетом ничего: вместо финальных титров на мгновение появляется маска Гая Фокса — символ хакерской группировки Anonymous. Однако никаких подтверждений того, что в создании фильма участвовали именно они, со стороны Anonymous не поступало.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...