logo new year 2017
vk fb tw ok
up
пиндосы в Европе
пиндосы в Европе

США насытят Европу танками и вертолетами

09 Мар 2016 13:28
view510

Армия США планирует усилить свой европейский контингент новыми танками, тяжелыми вертолетами и БТР с более мощными пушками. Максимальная милитаризация по такому принципу, как считают в руководстве американского военного контингента в Европе, нужна, чтобы сдержать Путина. Об этом заявил командующий объединенными силами США в ЕС Фредерик Бен Ходжес.

Очередной панический приступ из серии «русские идут» случился с генералом во время интервью, данного информационному агентству Bloomberg. Однако, такие настроения можно смело назвать новой тенденцией в европейском филиале Пентагона, поскольку совсем недавно начальник Ходжеса, главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что США готовы «сражаться и победить Россию на европейском театре войны». В том, что это произойдет в ближайшие пару-тройку лет, вояки не сомневаются.

Скорее всего, с такой точкой зрения согласен и Вашингтон. Это подтверждается тем, что буквально через несколько дней позиция Бридлава была оформлена в официальный документ, в котором Европейское командование США определило своим главным приоритетом «сдерживание российской агрессии». Об этом написали в обновленной стратегии EUCOM, представленной на сайте командования. Автором значится все тот же главком НАТО в Европе Бридлав. Даже противостояние терроризму и война с «Исламским государством» в свете последних метаний американского оборонного ведомства отошли на задний план.

О серьезности намерений наводнить старушку Европу новой тяжелой техникой говорит и то, что от слов и заявлений НАТО довольно быстро перешли к конкретике. Численность военных США на континенте при этом меняться не будет, ее сохранят в количестве 30 тыс. солдат, однако американцы заявляют, что намерены «взять» в возможном конфликте с Россией техническим превосходством. Так уже весной-летом 2016 планируется развернуть танки M1 Abrams, вертолеты AH-64 Apache и UH-60 Black Hawk. Также генералы предложили Пентагону ускорить переоснащение БТР Striker на 30-мм пушки, поскольку это поможет им не просто поддерживать пехоту, но и хоть немного противостоять российской легкой боевой технике.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...