logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Обама
Обама

У Обамы проверили здоровье

09 Мар 2016 10:47
view90

Это был уже четвертый медосмотр американского президента за семь лет его пребывания в Белом доме. Медиков волновал внешний вид лидера страны, который, если сравнивать его фото за последние несколько лет, существенно сдал. Однако, все тесты и анализы показали, что здоровье главы государства пока в пределах нормы и до конца его президентства, то есть в ближайшие девять месяце, серьезных проблем с его самочувствием не ожидается. Видимо, «активные занятия» Обамы в тренажерном зале, видео о которых некогда просто взорвало интернет, не прошли даром.

Такой вывод содержится в медицинском заключении, распространенном во вторник пресс-службой Белого дома. Медосмотр главы государства был проведен под руководством его главного врача Ронни Джексона.

В свои 54 года и шесть месяцев Обама весит 79,3 кг при росте 186 см. Чтобы бросить курить он жует специальную жевательную резинку для борьбы с табачной зависимостью, что неоднократно становилось поводом для скандалов и обвинениям Обамы в неуважении к лидерам других государств и даже национальному флагу США .

Предыдущую диспансеризацию президент США проходил в июне 2014 года. По словам Джексона на здоровье Обамы повлияло «употребление здоровой пищи и постоянные физические упражнения, которые позволили президенту нарастить мышечную массу и снизить уровень холестерина в организме». Учитывая, что за последние годы, как подсчитали вездесущие статистики, на поле для гольфа Обама провел более тысячи часов, и нередко предпочитает эту игру государственным обязанностям, такие «достижения» не удивительны. Так, к примеру, вместо похорон польского президента и его жены, Леха и Мари Качиньских, он предпочел поехать на поле для гольфа, погонять клюшкой мячик. Туда же он устремился и сразу после доклада о массовых беспорядках в Фергюссоне.

Впрочем, результаты обследования не настолько удивительны, если учесть, что раньше Обама не страдал никакими серьезными заболеваниями и не подвергался никаким операциям, а все его «грехи», типа курения травы и алкоголя остались далеко в прошлом. «Президент продолжает вести здоровый образ жизни. Он питается здоровой пищей, не курит, употребляет спиртные напитки лишь время от времени и в умеренных количествах. Он продолжает ежедневно заниматься физическими упражнениями, чтобы поддерживать хорошую форму и не набрать лишний вес», — говорится в отчете главного врача.

Медосмотр показал, что Обама обладает 100-процентным зрением, его органы слуха, обоняния и дыхания функционируют нормально. Не обнаружено никаких отклонений в работе сердечно-сосудистой и нервной системах. Желудочно-кишечный тракт и опорно-двигательный аппарат также находятся в порядке. Обследование у дерматолога показало, что «никаких указаний на рак кожи, острые или хронические кожные заболевания нет». Сразу на память, почему-то, приходят слова Остапа Бендера, обращенные к подпольному миллионеру Корейко: «С таким счастьем и на свободе» и желание посоветовать Обаме «не есть на ночь сырых помидоров».


Автор: Александр Левитин

Загрузка...