logo new year 2017
vk fb tw ok
up
МИД России заявление Кэрри о Савченко - фейк
МИД России заявление Кэрри о Савченко - фейк

МИД России: заявление Кэрри о Савченко — фейк

08 Мар 2016 20:06
view224

В российском дипломатическом ведомстве усомнились в авторстве заявления Госдепа США о том, что содержание под стражей украинской гражданки Надежды Савченко – нарушение Минских соглашений.

Ранее представители Государственного департамента опубликовали эту ноту, приписав авторство госсекретарю США Джону Кэрри. Официальный представитель МИД России Мария Захарова усомнилась в подлинности этой информации, заверив, что в Вашингтоне прекрасно знают текст плана по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, и в нем не содержится ни слова о гражданке Украины Надежде Савченко. Кроме того, ни одна описанная в Минских соглашениях ситуация, под дело Савченко не подпадает.

Завтра состоится очередное заседание суда в Ростовской области. Ожидается, что 9 марта украинской летчице будет вынесен приговор. Вокруг этого события и Украина, и Запад намеренно создают много шума. В Киеве, например, отлученный от российских СМИ журналист Евгений Киселев призвал похищать российских дипломатов для последующего обмена на Савченко. А радикал, бывший лидер экстремистской организации, запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош вообще обратился к руководству страны с инициативой создания структуры по типу израильской политической разведки Моссад.

Публикацию подобных заявлений за сутки до суда, по мнению Захаровой, можно рассматривать, как попытки надавить на комиссию при вынесении решения.

источник фото 

Загрузка...