logo new year 2017
vk fb tw ok
up
motto.net.ua-80951
motto.net.ua-80951

В Норвегии автомобиль оказался под гусеницами танка

08 Мар 2016 19:49
view702

8 марта 2016 г. ДТП с участием легковой машины и танка в норвежской губернии Нур-Тренделаг имело трагические последствия.

По сообщениям СМИ, вчера на автотрассе Нур-Тренделага произошло столкновение танка и легкового автомобиля. В результате машина оказалась буквально раздавлена. Ее водитель погиб. Находившиеся в танке военнослужащие не пострадали.

В регионе, где произошел инцидент, в данный момент проходят масштабные военные учения НАТО. На них съехалось свыше 15 тыс. солдат из США и стран-членов альянса. В пещерах центральной части страны в период «холодной» войны размещались военнослужащие, спецтехника и боеприпасы сил Североатлантического альянса на случай внезапного военного конфликта с СССР. В середине февраля стало известно, что Вашингтон снова перебросил танки и артиллерию в пустующие после распада Советского Союза норвежские пещеры.

Однако представитель норвежской армии заявил, что танк, не сумевший на дороге разминуться с автомобилем, не является боевой машиной. Его экипаж занимался вопросами эвакуации и ремонта. Дело поступило на расследование в военную полицию королевства, которой и предстоит выяснить, по чьей вине произошла авария.

Источник фото: http://www.1zoom.ru

Загрузка...