logo new year 2017
vk fb tw ok
up
RTR2PFHR-pic4_zoom-1000x1000-10927
RTR2PFHR-pic4_zoom-1000x1000-10927

Goldman Sachs прогнозирует падение сырьевых рынков

08 Мар 2016 18:33
view1368

8 марта 2016 г. Эксперты инвестиционного банка Goldman Sachs в США считают, что в течение 2016 года все виды сырья будут дешеветь.

По прогнозам аналитиков, падение цен на ряд наименований может достигнуть 80%. По их мнению, дать старт росту цен может лишь настоящий физический дефицит того или иного вида сырья, а в ближайшие месяцы такого точно не произойдет, т. к. предложение устойчиво опережает спрос.

Одним из ключевых факторов нынешнего положения дел на международном сырьевом рынке является замедление промышленного роста в Китае. Вероятность того, что в текущем и следующем годах эта тенденция будет преодолена, и китайская экономика вновь будет нуждаться в больших закупках металлов и топлива, по словам экспертов, достаточно мала.

Сотрудники Goldman Sachs утверждают, что в настоящее время имеет смысл делать ставки на падение стоимости алюминия и меди, будет снижаться цена железной руды, откат ожидает и стоимость золота. Однако примерно через год цены на медь, золото и прочие металлы, добыча которых требует значительных затрат, снова станут расти.

Аналитики поясняют, что как только цены на рынке начинают расти, увеличивается и предложение, поэтому ситуацию с высокими ценами удерживать весьма сложно.

В Goldman Sachs также подчеркнули, что стоимость «черного золота» также будет колебаться от 20 до 40 долларов за баррель.

Источник фото: http://www.interfax.ru

Загрузка...