logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Героини «АТО» - олицетворение жизни
Героини «АТО» - олицетворение жизни

Героини «АТО» — олицетворение жизни?

08 Мар 2016 15:30
view447

Украинцы празднуют сегодня 8 марта, хоть и поступают в последние два года вопреки тем традициям, которые впитали в себя граждане всего постсоветского пространства за годы в составе СССР. Празднуют, как и живут, с оглядкой на войну в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил украинок с праздником еще накануне, 7 марта. Он встретился с женщинами, которые в том или ином качестве причастны к боевым действиям на юго-востоке страны: это медики, спасатели, правоохранители, волонтеры. Он поблагодарил их за службу, то есть за участие в истреблении своих же соотечественников. А в подарок получил дорогой подарок: одна из гостей президентской встречи преподнесла Порошенко гильзу от снаряда, который упал на головы мирных граждан Донбасса.

И это женщины, которых сегодня на официальном сайте партии премьер-министра Арсения Яценюка «Народный фронт» поздравили украинские политические патриоты. Слов написано много, все они о сплоченности в сложное для страны время. Соратники Яценюка отметили, что девушки на передовой «выполняют боевые задачи наравне с мужчинами» — это олицетворение жизни!

В общем, с этим сложно не согласиться. Но сомнения в справедливости этого утверждения возникает, когда знакомишься ближе с некоторыми персоналиями украинских героинь, главной из которых на сегодняшний день названа небезызвестная Надежда Савченко. Но среди женщин, которых майданные деятели называют «олицетворением жизни», есть не менее интересные персоналии.

Вита Завируха

Виктория Заверуха – молодая, но очень амбициозная девушка, чьи мозги, как и сознание многих ее сверстников обильно унавожено бандеровской пропагандой. Имея все шансы свои силы инициативной души направить в созидательное русло, Вита решила стать, как она, видимо, считала, украинским робином гудом, другими словами, отобрать добро у тех, кто живет лучше, сытнее, богаче. Первым ее «делом» стал наезд на одну из винницких фирм.

Заверуха в майке фашистов

А затем случился Майдан. Девушка приняла активное участие в захвате винницкой Гособладминистрации. Тут она проявила себя как ярая националистка, поддержав идею о дискриминации и необходимости истребления людей по признаку национальности и вероисповедания. Открытым текстом предлагала уничтожать русскоязычных.Заверуха смерть православным

Именно этим она и занялась впоследствии: лично участвовала в сожжении людей в Доме профсоюзов в Одессе, а затем и в Донбассе, записавшись в карательный батальон «Айдар». Здесь, на границе с самопровозглашенными республиками ее любимым развлечением стала стрельба по мирным селам. Ну а фотографии зигующей Виты, на фоне свастики и в одежде с нацистской символикой очень наглядно дополняют образ «олицетворения жизни».

Правда, украинские правоохранители признали девушку опасной даже для украинского свидомого общества. Сейчас она за решеткой за ограбление АЗС в Киеве, во время которого были застрелены двое милиционеров.

Мария Ветер (Белка)

Эта юная националистка также известна своими экстремисткими призывами «очистить Донбасс от всякой нечисти». Она постоянно упрекает украинских силовиков в бездействии и призывает действовать решительнее для того, чтобы обозначенная цель была достигнута как можно быстрее.

Маша БелкаЕе история вполне в духе современной Украины. Когда начался Майдан, Мария имела вполне себе женскую профессию: работала в родной Виннице парикмахером. Все националистические идеи, гуляющие по Западной Украине, заиграли для девушки новыми красками, когда начался Майдан. Ее быстро заметили радикальные активисты сначала в родном городе: когда местные силовики во время беспорядков задержали одного из активистов Революции Достоинства, Мария бросилась под колеса автомобиля, в котором транспортировали задержанного.

Такая решительность впечатлила винницких майданщиков и они отправили девушку в Киев, на главный майдан страны. Там она проявила не менее, как сказали бы сегодня на Украине, «мужественно». А потому не удивительно, что дальше ее дорога лежала в Донбасс, в добровольческий батальон с одноименным названием. Там она работает разведчицей, никогда не расстается с гранатой, чтобы подорвать себя в случае взятия в плен.

Вот такие они, героини сегодняшней Украины. Впрочем, на фоне того, как украинок принимают в армию, приходится сомневаться в в том, что раздавая им словесные геройские статусы в честь 8-го марта, руководители страны откровенны.

Получить статус участника «антитеррористической операции» в Донбассе сегодня практически невозможно, он стал предметом серьезных спекуляций, поскольку позволяет получить хорошие льготы, довольно большие денежные выплаты. К тому же, несмотря на то, что официально женщин в украинскую армию мобилизуют, они не имеют права занимать руководящие должности, да и участвовать в боевых действиях тоже, а значит, и статус участника АТО получить не могут. И тем не менее, руководители Украины жмут руки и раскидываются приятными словами. Хотя истинным патриоткам, спящим в обнимку с гранатами, наверное, вполне достаточно и простого морального удовлетворения от реализации своих националистических амбиций.

автор: Ольга Мозес

источник фото 

Загрузка...