logo new year 2017
vk fb tw ok
up
42147
42147

Тегеран протестировал свои баллистические ракеты

08 Мар 2016 14:18
view433

8 марта 2016 г. Военнослужащие Ирана произвели сегодня ряд испытательных запусков баллистических ракет из нескольких регионов страны.

В Тегеране подчеркнули, что испытания проводились исключительно с целью проверить уровень самообороны государства. Руководство страны заявляет, что на службе иранской армии никогда не было ядерного оружия, и его разработка никогда не велась. Протестированные сегодня баллистические ракеты относятся к обычным видам вооружений.

Напомним, что длившиеся 10 лет переговоры Тегерана с «шестеркой» медиаторов успешно завершились летом прошлого года. Была достигнута договоренность о том, что Иран останется безъядерным государством и ограничит резерв обогащенного урана до 300 кг. В обмен на согласие минимизировать ядерный потенциал с Тегерана в январе этого года были сняты наложенные много лет назад финансовые и экономические ограничения. Избыточный обогащенный уран был вывезен из страны. Часть его доставили на территорию России.

Сегодняшнее испытание баллистических ракет получило название «Сила Вилаята». Ракеты стартовали из различных пунктов. Контроль за ходом испытаний осуществляли аэрокосмические силы, а также Корпус стражей исламской революции.

Источник фото: http://total-rating.ru

Загрузка...