logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Саакашвили Яценюк живет в другом измерении
Саакашвили Яценюк живет в другом измерении

Саакашвили: Яценюк живет в другом измерении

08 Мар 2016 12:49
view425

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выяснил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк живет в другой реальности.

Заявление главы Одесской обладминистрации связано с тем, что глава правительства обвинил его в плохой организации работы Одесской таможни, которая не выполняет план. Саакашвили указал на то, что Яценюк измеряет эффективность работы, как делали это в период СССР, по критериям плановой экономики. По мнению одесского губернатора, такой подход тянет Украину в прошлое.

Он указал, что сегодня во всем мире эффективность таможни измеряется такими показателями, как скорость прохождения контроля, количество времени, затрачиваемого на оформление документов, простотой процедуры контроля, а также уровнем выявления правонарушений. И в то же время, Саакашвили сам указал на то, что подведомственная ему таможня перевыполнила план на 183,6 миллионов гривен. Это послужило поводом в свою очередь обвинить Яценюка во лжи.

Надо отметить, что для Саакашвили характерно нападать на своих коллег и оппонентов по политическому цеху. Главная претензия: отсутствие продвижения в вопросах реформирования страны. Если ранее можно было предположить, что делает это бывший президент Грузии ради того, чтобы сместить с поста главы правительства Яценюка, то сейчас, в общем-то, таких оснований нет. Даже если Арсений Яценюк и покинет свой нынешний пост, то Саакашвили не предложат место главы правительства.

Скорее всего, губернатор одесской области делает это для обретения собственной популярности и закрепления за собой славы сильного и харизматичного руководителя. Однако, как отметил в декабре министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили после очередных нападок на Кабмин, Саакашвили «раскачивает лодку» в очень тяжелый период для страны. И это, действительно так. Проблем в стране стало бы наверняка меньше, если бы политики, какими бы они ни были, объединили усилия. Однако сегодня с сожалением можно констатировать, что Украина погружена в коррупционную яму: майданные деятели работают не на благо страны, а занимаются удовлетворением личных интересов.

автор: Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...