logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1446462913_766
1446462913_766

Пьяные украинские боевики отпраздновали женский день

08 Мар 2016 12:44
view277

8 марта 2016 г. Перестрелкой между подвыпившими боевиками батальона «Айдар» и полицейскими ознаменовалась ночь на 8 марта на российско-украинской границе в Крыму.

В предпраздничную ночь крымчане, проживающие неподалеку от КПВВ Каланчак, были разбужены выстрелами. Инцидент спровоцировали пьяные боевики карательного отряда «Айдар». С неизвестной целью они явились на пограничный пункт при въезде в Крым. Очевидцы утверждают, что «айдаровцы» были одеты в камуфляжную форму и вооружены. О принадлежности к карательному батальону свидетельствовали нашивки на одежде.

Один из боевиков задержал переходившую границу гражданку Симферополя, отнял у нее украинский паспорт, разорвал его и ударил женщину по лицу. Шокированная крымчанка побежала к КПВВ искать защиты у пограничников. Был вызван наряд Национальной полиции, в составе которого находились бойцы батальона спецназа. Реакция боевиков при виде полиции была неадекватной. Ударивший женщину хулиган направил оружие в сторону спецназовцев. Один из них выстрелил и ранил инициатора беспорядков. После этого боевик был обезоружен и отправлен в медицинское учреждение. Документов, удостоверяющих личность, при нем не нашли, как и лицензии, дающей право носить оружие. Известно, что пришедшие вместе с ним «айдаровцы» называли дебошира «Татарином».  По информации украинского МВД, «Татарин» уже был фигурантом уголовного дела о вооруженном захвате здания в Киеве.

Сейчас к расследованию инцидента приступили военная прокуратура Украины.

Жертва нападения не смогла перейти границу, т. к. ее паспорт был испорчен. Неизвестные лица посадили ее в автомобиль и увезли. Местонахождение гражданки Симферополя пытаются определить полицейские.

Приграничный Каланчакский район за последнее время уже неоднократно становился местом противоправных действий проукраинских активистов. Ранее там были зафиксированы потасовки с применением огнестрельного оружия, которые устраивали лица, называвшие себя участниками блокады Крыма.

Источник фото: http://briansk.ru

Загрузка...