logo
vk fb tw ok
up
ИГИЛ планирует похитить верхушку правительства Малайзии
ИГИЛ планирует похитить верхушку правительства Малайзии

ИГИЛ планировало похитить верхушку правительства Малайзии

08 Мар 2016 10:53
view303

«Исламское государство»* заинтересовано в усилении своего влияния в мусульманской Малайзии. Верхушка правительства, премьер и министры силовых структур, ещё в прошлом году были занесены в список потенциальных жертв похищения.

Ахмад Захид Рамиди, министр внутренних дел и вице-премьер, на вопрос депутатов парламента Малайзии об успехах работы правоохранительных органов ответил, что полиция предотвратила похищение его самого, а также премьера Наджиба Туна Разака и министра обороны Хисхамуддина Хуссейна.

«30 января 2015 года тринадцать злоумышленников, связанных с ИГИЛ*, планировали похитить премьер-министра Наджиба, министра иностранных дел Захида и министра обороны Хуссейна», — заявил на выступлении перед парламентом Захид.

По словам вице-премьера, силы ИГИЛ предпринимали попытки атак в Малайзии четыре раза, но все инциденты были успешно предотвращены полицией. Первая попытка была совершена в сентябре 2014 года, боевики планировали взрывы в штате Кедах. Целями терактов также выбирались развлекательные заведения и религиозные учреждения, такие как масонская ложа в пригороде Куала-Лумпур.

* «Исламское государство» (ИГИЛ) — террористическая организация, запрещённая в РФ

Источник: The Star Online

Источник фото: malaysia-chronicle.com

Перевод с английского: Артур Князев