logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинский МИД признал неспособность обеспечить выборы в Донбассе
Украинский МИД признал неспособность обеспечить выборы в Донбассе

Украинский МИД признал неспособность обеспечить выборы в Донбассе

07 Мар 2016 16:59
view86

О том, что украинские правоохранители не могут гарантировать безопасность на выборах в Донбассе, заявил министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин.

Вместе с тем, он нашел решение и назвал его «международным компонентом». В переводе с украинского дипломатического на общепонятный язык это означает, что Украина вновь клянчит помощи у Запада. По словам Климкина, в случае проведения выборов в Донбассе Киеву потребуется помощь специалистов, которые проведут подготовку и сами выборы, будут координировать и контролировать весь процесс.

Одним из вариантов такого развития событий могла бы стать помощи полицейской миссии ОБСЕ. При этом Климкин говорит так, как будто решение об этом уже принято. Он подчеркнул, что поскольку миссия, о которой идет речь – вооруженная, нужно основательно обсудить, как именно она будет действовать. Все дело в том, пояснил Климкин, что Россия входит в состав ОБСЕ, а потому, по мнению главного дипломата Украины, якобы может (читай – собирается) каким-то образом помешать введению полицейской миссии гуманитарной организации в Донбасс.

Если вспомнить последнее совещание министров иностранных дел стран «нормандской четверки», то Германия настаивала на том, чтобы местные выборы прошли в юго-восточном регионе Украины до середины июня нынешнего года. Москва и Париж поддержали Берлин в этом мнении. Однако именно Киев категорически не согласился с этим предложением. А теперь, судя по всему, попросту ищет отговорки, чтобы не выполнять пункты Минских соглашений.

автор: Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...