logo new year 2017
vk fb tw ok
up
0_aec60_2bfdbbae_XXL
0_aec60_2bfdbbae_XXL

В Сирии с успехом используется советское оружие 1970-х годов

07 Мар 2016 16:40
view8310

7 марта 2016 г. Сирийские военнослужащие успешно используют в борьбе с боевиками ИГ* ПТРК «Фагот» и «Конкурс», принятые на вооружение советской армией еще в начале 1970-х годов.

Мобильный противотанковый ракетный комплекс «Конкурс» предназначен для поражения оборонительных конструкций и танков. Его ракеты достигают цели в радиусе 4 км. ПТРК «Фагот» способен поражать движущиеся объекты, скорость которых достигает 70 км в час. Его целями также в основном являются танки и бронетехника, находящаяся на расстоянии до двух километров, а также стационарные объекты – защитные сооружения, склады, укрытия и т. п.

Военнослужащие сирийской правительственной армии имеют в своем распоряжении несколько десятков «Конкурсов» и около ста «Фаготов».

Ранее в интернете появилась видеозапись, подтверждающая эффективность применения советской военной техники при противодействии террористам ИГ*.

В пояснении к ролику сказано, что переносные ракетные комплексы используются в сирийской провинции Латакия, в горной местности. Т. к. целью военных действий является освобождение населенных пунктов от боевиков, то использование оружия не противоречит заключенному ранее соглашению о перемирии.

Отмечается, что в горах Латакии уже неоднократно проводились антитеррористические рейды и зачистки, однако через непродолжительное время террористы снова появлялись там в большом количестве. Напомним, что Латакия находится недалеко от границы с Турцией.

*ИГ – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории России

Источник фото: http://xn-21-6kcichhfdwaxf8a4b.xn-p1ai

Загрузка...