logo new year 2017
vk fb tw ok
up
wifiisahumanright
wifiisahumanright

В Эстонии мигрантов подселят к инвалидам

07 Мар 2016 14:17
view200

7 марта 2016 г. Будущий центр по приему беженцев располагается вдали от основных объектов социальной инфраструктуры в небольшой деревне Вягава в центральной части Эстонии.

Местные СМИ сообщают, что начались ремонтные работы в бывшем жилом доме, где планируется реставрировать четыре заброшенные квартиры. В трех из них поселятся вынужденные мигранты, а одна будет выполнять функции организационного и досугового центра. Здание расположено в стороне от других домов Вягавы. В нем также размещено специальное учреждение для граждан с ограниченными возможностями. Журналисты отмечают, что вблизи будущего приюта нет ни магазинов, ни школ, ни детских садов, что значительно затруднит жизнь мигрантов.

Сообщается, что ремонт осуществляется с проволочками, т. к. средства на него в полном объеме еще не поступали.

Напомним, что в соответствии с соглашениями, заключенными между правительствами государств-членов ЕС о приеме и размещении беженцев, квота для Эстонии составляет свыше 500 человек. Часть мигрантов уже прибыла в страну. Еще один приют для переселенцев находится в северном регионе Эстонии в Ляэне-Вирумаа. Он рассчитан на 35 человек, однако в настоящее время туда уже заселили 60 мигрантов.

СМИ сообщают, что в провинциальном отдаленном населенном пункте Вягава, где организуется дополнительный центр для беженцев, разместят не тех, кто прибывает в Эстонию по квоте ЕС, а тех, кто самостоятельно выбрал страну в качестве новой родины и попросил убежища у эстонских властей.

Источник фото: http://vieru.md

Загрузка...