logo new year 2017
vk fb tw ok
up
c352a626-bbc8-11e2-973f-0025b511226e
c352a626-bbc8-11e2-973f-0025b511226e

Иран не получит российское вооружение

07 Мар 2016 12:12
view465

7 марта 2016 г. Российский президент распорядился приостановить поставки ЗРК С-300 Багдаду в связи с нарушением договоренности не предоставлять их ливанской «Хизбалле».

Одна из израильских газет со ссылкой на кувейтские СМИ сообщила, что в обход заключенных ранее соглашений в Ливан было отправлено российское вооружение. «Хизбалла» получила от Ирана противокорабельные ракеты «Яхонт» и ЗРК SA-22.

Осенью прошлого года в рамках своего выступления в ООН израильский лидер Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран обеспечил «Хизбаллу» всем необходимым, включая беспилотные бомбардировщики и ракеты высокой точности, чтобы в любой момент нанести поражающий удар по любому объекту на территории Израиля. Нетаньяху подчеркнул, что поставки были осуществлены контрабандным путем. Против обеспечения оружием «Хизбаллы» высказывались также в Белом доме. Позже в ряде мировых СМИ появилась информация о бомбардировках израильской военной авиации складов «Хизбаллы».

Кувейтские журналисты сообщают, что Израиль предоставил Москве убедительные доказательства наличия у организации вооружения российского производства. После того, как летчики ВВС РФ, совершив разведывательные полеты над территорией Ливана, подтвердили эти сведения, Владимир Путин лично подписал указ о прекращении поставок С-300 Ирану. При этом в администрации российского президента сообщали, что сроки поставки вооружений Тегерану сдвинуты из-за просрочки по оплате.

В СМИ утверждается, что Иран полностью расплатился за ЗРК в соответствии с контрактом, однако Россия вернула сумму и отказалась поставлять Тегерану комплексы. Также кувейтские журналисты пишут, что в Кремле однозначно дали понять иранскому правительству, что в Сирии у России другие цели и предложили не вмешиваться в сирийский конфликт.

Источник фото: http://virtualbrest.by

Загрузка...