logo new year 2017
vk fb tw ok
up
9881811
9881811

Российские лампы будут производиться в Восточной Африке

07 Мар 2016 11:08
view262

7 марта 2016 г. Предприятие «Лисма» города Саранска совместно с партнерами в Бурунди организует производство осветительных приборов, которые планируется реализовывать на рынках восточноафриканских государств.

4 марта делегация промышленников и чиновников из Бурунди посетила мордовский город Саранск. Итогом визита стала договоренность создать совместное российско-африканское производство по выпуску ламп. Правительство Бурунди с энтузиазмом восприняло идею проекта и пообещало оказывать всемерную поддержку развитию партнерских отношений с российскими производителями.

Компания «Лисма» была создана еще в советский период и ведет свою историю с 1956 г. Она является одним из ведущих предприятий Саранска. Помимо бытовых осветительных приборов на «Лисме» производят газоразрядные и натриевые источники света. Гендиректор компании Игорь Константинов подчеркнул, что у завода уже есть опыт работы с зарубежными партнерами по созданию предприятий на территориях иностранных государств. Это гарантирует успех сотрудничества с африканскими производителями.

Экономический советник вице-президента Бурунди заверил руководство «Лисмы», что заключенный контракт будет весьма выгоден для российской стороны, т. к. продукция совместного производства поступит не только на внутренний рынок Бурунди, но и в Судан, Кению, Уганду и ряд других восточноафриканских государств, с которыми Бурунди имеет общий рынок сбыта.

Делегаты с африканского континента также собираются нанести визиты на такие мордовские предприятия как «Биохимик», где выпускаются медицинские препараты, производитель электроники завод «Электровыпрямитель» и «Сарансккабель-Оптика», выпускающий оптико-волоконные приборы. Эти предприятия также могут стать перспективными партнерами восточноафриканских производителей.

Источник фото: http://metateka.com

Загрузка...