logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Постановочные бои снимают террористы в Сирии для срыва перемирия
Постановочные бои снимают террористы в Сирии для срыва перемирия

Постановочные бои снимают террористы в Сирии для срыва перемирия

07 Мар 2016 11:09
view715

Сведения об этом появились в Минобороны России. В частности, речь идет о срежиссированных роликах, демонстрирующих бои между вооруженными формированиями. Чтобы кадры выглядели достоверно и реалистично, при съемках использовано стрелковое оружие, бутылки с зажигательной смесью и другие средства, имитирующие боестолкновения.

По мнению начальника Центра, курирующего вопросы примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенанта Сергей Кураленко, террористы делают это намеренно, для того, чтобы обвинить сирийскую армию в срыве перемирия.

При этом, постановочные кадры – не единственный гнусный способ срыва режима тишины. Чаще всего террористы «Джабхат ан-Нусры*» попросту обстреливают территорию противника, чтобы спровоцировать его на ответный огонь. В частности, речь идет о турецком районе Метишли.

О том, что террористы не собираются поддерживать режим тишины, а напротив, готовятся к продолжению войны, говорят и другие факты. Так, по словам генерала Кураленко, на территории Турции в полутора километрах от сирийской границы дислоцируются несколько вооруженных подразделений боевиков «Исламского Государства**». По информации российских военных, террористы готовят нападение из турецкого городка Нусайбин на сирийскую Камышлию, где проживают курды.

Режим тишины введен в Сирии 27 февраля. В соответствии с соглашением между Кремлем и Белым домом, военные действия продолжаются только против террористов. Речь идет, прежде всего, о боевиках «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра», а также других, более мелких преступных  образованиях. Ранее активисты сирийской оппозиции, до этого противостоявшие государственным структурам Башара Асада, обратились к российским военным с просьбой о защите: исламские каратели начали масштабное преследование тех оппозиционных группировок, которые приняли идею перемирия.

Надо отметить, что террористы, в какой бы части света они не действовали, действуют примерно одинаково. Так, давно не является секретом тот факт, что, например, военнослужащие Вооруженных сил Украины в Донбассе, где тоже объявлено перемирие, провоцируют ополчение ДЛНР на ответный огонь, а также обстреливают собственные позиции, чтобы затем обвинить противника в срыве договоренностей.

автор: Ольга Мозес

* «Джабхат ан-Нусра» — организация, деятельность которой запрещена в России.

** «Исламское Государство» — организация, деятельность которой запрещена в России.

источник фото

Загрузка...