logo new year 2017
vk fb tw ok
up
fc396dd815b86d2853dfd3ff6e7955ab
fc396dd815b86d2853dfd3ff6e7955ab

Пхеньян готовится к упреждающей ядерной бомбардировке

07 Мар 2016 09:54
view121

7 марта 2016 г. Госкомитет обороны (ГКО) КНДР заявил о готовности атаковать Южную Корею с целью ее освобождения.

В тексте заявления ГКО сказано, что северокорейская армия готова показать миру весь свой потенциал и силу, если власти страны и верховный главнокомандующий потребуют этого.

Политическая эскалация начала расти на территории Корейского полуострова с конца прошлого года. Очередное обострение ситуации случилось в первых числах января, когда лидер государства Ким Чен Ын объявил об успешном испытании термоядерной бомбы. Хотя ряд экспертов характеризует данное высказывание, как блеф, и утверждает, что в КНДР нет ни научной, ни технической базы для создания вооружений такого уровня сложности, заявление лидера страны вызвало тревогу мировой общественности. В отношении КНДР были введены новые санкции, государство оказалось в еще большей изоляции. Однако через месяц северокорейская баллистическая ракета вывела на околоземную орбиту первый в истории страны спутник. В Пхеньяне подчеркивали научно-исследовательский характер запуска. По случаю запуска спутника в стране прошли массовые торжества.

Сегодня утром в Пхеньяне заявили, что у них имеется план спецоперации по «освобождению» соседней страны от американских военнослужащих. В рамках его реализации Северная Корея готова активизировать свой ядерный потенциал. ГКО подчеркнул, что при возникновении угрозы готов произвести упреждающие бомбардировки американских военных баз как на территории США, так и в регионе АТР.

План включает размещение наступательной техники и живой силы на позиции, с которых могут быть атакованы стратегически  значимые объекты Южной Кореи.

Агрессивная риторика Пхеньяна спровоцирована намеченным на сегодня началом самых масштабных за всю историю сотрудничества военных учений совместных сил Соединенных Штатов и Республики Корея. С этой целью на Корейском полуострове будет сконцентрировано огромное количество оружия и военной техники. Сеул ожидает прибытия 15 тыс. американских военнослужащих. Один из этапов учений пройдет на море, а второй в воздухе, для чего в Южную Корею уже прилетели бомбардировщики армии США.

В штабе учений внимательно отнеслись к угрозам Пхеньяна и планируют тщательно мониторить обстановку с целью своевременного обнаружения признаков подготовки к ядерному удару.

Источник фото: http://informing.ru

Загрузка...