logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ВСУ в Донбассе используют методы моджахедов
ВСУ в Донбассе используют методы моджахедов

ВСУ в Донбассе используют методы моджахедов

07 Мар 2016 09:44
view1550

Военнослужащие ВСУ активно используют в Донбассе методы моджахедов. Как и представители афганской «умеренной оппозиции» во времена войны в Афганистане, украинские силовики оборудуют свои автомобили минометами для большей мобильности атакующих групп.

Об этом рассказал на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей (ДАН) заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эудард Басурин. По сведениям разведки ДНР на боевые автомобили ВСУ начали устанавливать крупнокалиберные минометы. Создание так называемых минометных мобильных расчетов позволяет силовикам оперативно прибыть на место, обстрелять позиции – ополчения или свои – и так же оперативно покинуть район обстрела.

Надо отметить, что украинские силовики вообще очень активно перенимают методы террористов вооруженных конфликтов 20 века, действовавших, или действующих на территории Ближнего и Среднего Востока. Возможно, это связано, в первую очередь, с тем, что большинство этих войн организовано и поддерживаются США. Так же, как и украинская война.

Если говорить о моджахедах в Афганистане, то на их финансирование Соединенные Штаты с конца 70-х по 1989 год потратили более 4 миллиардов долларов. В тот период активная поддержка ЦРУ гарантировалась всем, кто противостоял просоветскому правительству Хафизуллы Амина и Нура Тараки.

Сегодня Украина – это антироссийское государство и в процессе ускорения появления такой страны рядом с Россией Вашингтон участвовал очень активно. А сегодня финансирует всех, кто раздувает огонь русофобской истерии. И неслучайно Киев вслед за своим западным партнером тиражирует идею о том, что война в Донбассе – это якобы война с Россией. Так Вашингтон пытается втянуть Россию в этот конфликт, как было когда-то с Афганистаном. Однако пока эта задача не выполнена. От многочисленности повторений мантры «Россия напала на Украину» эта мысль вряд ли реализуется.

А вот новшества, которые появляются у украинских военных в Донбассе, говорят как раз о том, что Киев не собирается прекращать войну против собственного населения на юго-востоке страны.

Ольга Мозес

источник фото

Загрузка...