logo new year 2017
vk fb tw ok
up
войска
войска

Разведчики ЮВО приняли участие в полевом сборе

06 Мар 2016 19:05
view47

На общевойсковом полигоне Тарское Южного военного округа завершился полевой выход разведчиков одной из общевойсковых армий, дислоцированной на Северном Кавказе. В учебных мероприятиях приняли участие 500 военнослужащих нескольких мотострелковых бригад.

Опытные инструкторы провели с разведчиками занятия по огневой, воздушно-десантной и тактико-технической подготовке. Большое внимание уделялось индивидуальной подготовке разведчиков, совершенствованию навыков применения технических средств, вооружения и военной техники. Военнослужащие осваивали приемы жизнеобеспечения и маскировки. Кроме того, солдаты и офицеры отработали приемы ведения разведки в сложной обстановке в любых погодных условиях, днем и ночью.

Полевой выход завершился учением с использованием современных беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Леер», конкурсами на лучшего разведчика, снайпера, механика водителя, а также определения лучшей роты.

Руководство Минобороны РФ уделяет большое внимание оснащению разведывательных подразделений передовыми образцами техники и вооружения. Речь идет о бронетехнике, снегоходах, беспилотниках, комплексах разведки и связи, образцах экипировки. В последние годы растет интенсивность подготовки военных разведчиков, от которой напрямую зависит боеспособность этих подразделений.

Источник фото: sdrvdv.ru

Михаил Александров

Загрузка...