logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша новости
сша новости

War on the Rocks: в погоне за будущими победами Пентагон проигрывает настоящие

06 Мар 2016 13:08
view100

6 марта 2016 г. Стремление Пентагона вкладывать больше средств в разработки высокотехнологичных военных систем для возможной большой войны в будущем снижает военное превосходство в настоящем. Об этом рассказал в статье для War on The Rocks эксперт Центра новой американской безопасности подполковник Питер Маклир.

Он раскритиковал желание руководителей военного ведомства США обогнать Россию и Китай в военных технологиях будущего. Эти страны являются искусными соперниками и быстро наращивают свой военный потенциал. Попытки сохранить технологичное преимущество с запасом в несколько лет потребуют огромных инвестиций в дорогостоящие военные проекты, утверждает Маклир.

Это заставит Пентагон пойти на бюджетные компромиссы и частично лишить финансирования современные кампании по развитию американских вооруженных сил. В частности, ожидается сокращение закупок боевых надводных кораблей среднего водоизмещения, а также урезание расходов на содержание некоторых американских подразделений за рубежом и возвращение их домой.

По мнению, подполковника, это нивелирует многие достигнутые успехи американских военных в современных конфликтах и грозит провалом многих военных операций, на которые уже было потрачено немало средств. США теряют преимущества военного присутствия и стратегической гибкости в стремлении за будущими военно-техническими возможностями, которые могут и не понадобиться, если недооценивать современные угрозы безопасности, подытожил Маклир.

Загрузка...