logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сирия новости
сирия новости

Сирийские беженцы рассказали о жестокости турецких пограничников

06 Мар 2016 12:09
view166

6 марта 2016 г. Сотрудники пограничной службы Турции все более жестоко обращаются с сирийскими беженцами. Пересечь границу могут только нуждающиеся в срочной медицинской помощи, пишет издание Independent.

Издание ссылается в статье на сообщения правозащитников и самих мигрантов. Многие люди, вынужденные покинуть сирийский город Алеппо из-за ожесточенных боев, впоследствии рассказывают о частых случаях насилия со стороны пограничников Турции. Все чаще говорится о случаях стрельбы по мигрантам.

Власти Турции комментируют это постоянной угрозой для пограничников со стороны боевиков и контрабандистов. Пограничники часто вынуждены открывать «предупредительный огонь», передает издание слова одного из турецких чиновников.

Однако сами сирийские граждане обвиняют пограничников в чрезмерном насилии. Они утверждают, что именно из-за агрессии турецких военных многие переселенцы вынуждены пользоваться услугами «жадных и беспринципных контрабандистов».

Некоторые сирийцы вынуждены платить самим пограничникам, чтобы попасть в Турцию. Так сделал сирийский активист и журналист Ахмат Альвани. Он рассказал, что был вынужден отдать служащему на границе $1000, чтобы тот позволил спрятаться в грузовике и навестить больную мать в одной из турецких больниц. До этого пограничники избили его два раза за попытку попасть на турецкую территорию, сообщил Альвани.

По данным Independent, в Турции на данный момент находятся более 2,5 млн. мигрантов из Сирии.

Загрузка...