logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Верховная Рада не рада у здания взрываются гранаты
Верховная Рада не рада у здания взрываются гранаты

Верховная Рада не рада: у здания взрываются гранаты

31 Авг 2015 15:37
view91

Верховная Рада Украины в первом чтении приняла поправки в Конституцию в части, посвященной децентрализации. При необходимом минимуме в 226 голос, предложения президента Украины Петра Порошенко поддержали 265 депутатов. Этим недовольны противники децентрализации, которые с самого утра собрались у стен украинского парламента, чтобы выразить протест против изменения государственной системы.

Это отнюдь не мирная акция протеста. По всей видимости, манифестанты, подгоняя с утра автомобили к зданию Верховной Рады и с их помощью перекрывая движение по улице Грушевского, планировали организовать беспорядки. Иначе откуда в руках пртивников децентрализации появились боевые грнаты?

По последним данным, после того, как протестующим стало известно о результате голосования депутатов Верховной Рады, акция протеста приобрела агрессивный характер. Активисты предприняли несколько попыток штурма здания, их сдерживали военнослужащие подразделений Нацгвардии Украины. Правоохранители пытались оттеснить толпу, применив шумовые гранаты. В ответ на это манифестанты бросили в бойцов Нацгвардии боевую гранату.

В результате взрыва по меньшей мере 100 миротворцев получили ранения, 5-7 из них очень серьезные. Как заявил мэр Киева, уже есть и погибшие.

Кроме этого, в правоохранителей летят дымовые шашки, протестующие расходиться не собираются. К ним присоединились боевики экстремистской организации «Правый сектор», в рядах протестующих замечен депутат радикальной партии Олег Ляшко, который подбадривает протестующих.

Диапазон требований манифестантов расширился. Теперь, кроме протестов против децентрализации толпа выкрикивает призывы к отстранению от власти действующего президента.

Источник: www.rg.ru

Загрузка...