logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Трампа хотят убрать
Трампа хотят убрать

Трампа хотят убрать

06 Мар 2016 09:36
view161

Главный конкурент Дональда Трампа, по результатам последних праймериз, республиканец Тед Круз призвал своих соперников по партии сделать все, чтобы убрать Трампа с дистанции в «забеге» на президентский пост.

После «суперсубботы», когда прошли выборы в штатах Канзас, Луизиана, Небраска и Мэн, Хиллари Клинтон, и Трамп остаются лидерами гонки в своих партиях, но перспективы республиканца несколько омрачились. Они оба «споткнулись» в ходе очередного тура отборочного внутрипартийного голосования в президентском предвыборном марафоне в США, и если Хиллари догнать ей главному конкуренту, Берни Сандерсу, уже вряд ли удастся, то у рвущегося в Белый дом бизнесмена появились новые враги, которые, возможно, могут объединиться в своеобразную «коалицию» для совместной борьбы против него.

Тед Круз предложил своим «коллегам», сенатору Марко Рубио и губернатору Огайо Джону Кейсику выйти из предвыборной гонки, чтобы помочь ему победить скандального миллиардера. Кроме того, прямо перед решающим голосованием против Трампа очень резко выступили бывший кандидат республиканцев в президенты США, проигравший некогда Обаме, Митт Ромни и большая группа партийных «ястребов», занимающих наиболее радикальные позиции по вопросам внешней политики и национальной безопасности.

По прогнозам политологов, у Круза достаточно много шансов выиграть в промежуточных внутренних выборах в Республиканской партии США. Причем он серьезно опережает Трампа , который в Канзасе, после обработки 52,4% голосов, набрал лишь 24,7%, тогда как у Круза – более 49%. Стоит отметить, что в четырех штатах до этого он также сумел обойти самого эпатажного политика Америки.

Марко Рубио и Джон Кейсик хоть и плетутся в аутсайдерах, но, все-таки, оттягивают на себя часть голосов депутатов во время внутрипартийных голосований. Эти праймериз для них обоих по сути, последний рубеж. Остались только их родные штаты, которые будут голосовать 15 марта. Кейсик даже объявил, что если не победит у себя на родине, то сойдет с круга. А Рубио во Флориде по опросам избирателей довольно существенно отстает от Трампа.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...