logo new year 2017
vk fb tw ok
up
армия России
армия России

Россия может сократить расходы на оборону не более чем на 5%

05 Мар 2016 20:30
view100

Замминистра обороны Татьяна Швецова сообщила, что бюджет российского оборонного ведомства в этом году может быть сокращен не более чем на 5%. По ее словам, руководство страны приняло решение вообще не секвестировать государственную программу вооружений. Кроме того, не подлежат сокращению социальные программы Минобороны. В первую очередь секвестр затронет строительство и материально-техническое обеспечение.

Российский оборонный бюджет и так достаточно велик — он составляет 3,14 триллиона рублей, то есть около 4% ВВП. Наши геополитические противники тратят меньше в процентном отношении. Вместе с тем страны Запада, судя по всему, рассчитывают втянуть нашу страну в губительную гонку вооружений. Российское руководство прекрасно это понимает, поэтому и принимает своевременное решение немного оптимизировать расходы на оборонные нужды.

Вместе с тем сейчас Минобороны проводит важнейшую программу перевооружения, от которой напрямую зависит боеспособность российских Вооруженных сил. Кроме того, российский оборонно-промышленный комплекс продолжает программу замещения иностранной военной продукции, которая также чрезвычайно важна.

Российские военнослужащие остаются одной из самых социально защищенных категорий граждан. В дальнейшем руководство Минобороны РФ также будет удалять большое внимание индексированию зарплат военнослужащих, обеспечению их жильем и выполнению других социальных программ.

Источник фото: svopi.ru

Михаил Александров

Загрузка...