logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украина
Украина

Азаров сравнил ситуацию на Украине с голодомором

05 Мар 2016 18:23
view568

Бывший премьер Незалежной Николай Азаров в своем Facebook отметил, что за последние два года количество пенсионеров на Украине сократилось на 1,5 миллиона человек. По его мнению, это свидетельствует о новом голодоморе, в котором повинны Порошенко, Яценюк и компания.

Азаров отмечает, что в украинских газетах впервые с момента государственного переворота начали появляться объективные данные о реальной социально-экономической ситуации в стране. По его словам, положение на Украине стало настолько ужасным, особенно для наименее защищенных слоев населения, что оправдывать данную ситуацию уже не получается.

Для примера он приводит материал издания «Сегодня». Журналисты отмечают, что с момента обретения независимости пенсии достигли своего максимального показателя в 2013 году, то есть до госпереворота. Теперь же, по словам экс-премьера, размер пенсий откатился на уровень десятилетней данности, если не раньше.

Николай Азаров обращает внимание на количество пенсионеров. В его бытность премьером Украины пенсионеров было более 13,5 миллионов человек, а сейчас их насчитывается 12,1 миллионов. Бывший глава кабинета министров уверен, что сегодняшнюю ситуацию можно сравнить с новым голодомором, к которому привела стратегия нового украинского руководства.

Отметим, что на сегодняшний день минимальная пенсия на Украине составляет всего 41 доллар, при этом 15-процентным налогом обкладываются пенсии, превышающие 171 доллар.

Источник фото: job-sbu.org

Михаил Александров

Загрузка...